Giro d’Italia, Quintana stacca Nibali e vince sulla vetta del Blockhaus. E’ maglia rosa per il colombiano

Nella durissima salita finale si è scatenata la bagarre con Quintana protagonista assoluto

Show di Nairo Quintana nella nona tappa con arriva in salita. La Montenero di Bisaccia-Blockhaus di 149 km è stata dominata dal colombiano della Movistar che a 3 km dall'arrivo ha staccato Vincenzo Nibali apparso in difficoltà vincendo la tappa e indossando la maglia rosa. Con coraggio e senza rischiare nulla il numero 111 del Giro d'Italia ha vinto alla vecchia maniera sulla salita ripida del Blackhaus con pendenza media del 14% nel tratto finale. Al secondo posto a 26'' Pinot poi Doumolin, Mollema e Nibali a 59'' dal vincitore.