Bundesliga, il Bayern demolisce il Dortmund ma per il titolo servono altri 90′

La vittoria dello Schalke non fa scattare la festa per la conquista del campionato

Travolgente Bayern Monaco contro il Borussia Dortmund. I campioni di Germania hanno rifilato un 6-0 tennistico ai gialloneri che non sono mai stati dentro il match. Una vittoria che porta la firma di Lewandowski (tripletta) e gol di Muller, James e Ribery (5 già nel primo tempo. Una dimostrazione non solo di forza ma di superiorità assoluta. La Germania ha il suo padrone, e la partita di oggi lo evidenzia ancor più dei 17 punti di vantaggio che la squadra di Heynckes ha sullo Schalke secondo. Lo vittoria della squadra di Tedesco rinvia ancora la festa del Bayern Monaco. Lo Schalke ha battuto il Friburgo 2-0 con le reti di Caligiuri su rigore e Burgstaller, entrambe nella ripresa, e i bavaresi, per la certezza aritmetica del titolo dovranno fare punti contro l'Augsburg. In chiave Champions, aspettando l'Eintracht e col Bayer Leverkusen bloccato in casa sullo 0-0 dall'Augsburg, si porta al quarto posto il Lipsia, che va a vincere 3-2 ad Hannover: Forsberg e Orban sembrano chiudere la gara a favore della squadra di Hasenhuttl, Sane accorcia, Poulsen cala il tris, Fullkrug tiene in vita i padroni di casa ma non basta. A valanga l'Hoffenheim, che seppellisce di gol il Colonia: 6-0 con doppiette di Gnabry e Uth e reti di Rupp e Zuber. Resta ultimo l'Amburgo che passa in vantaggio a Stoccarda con Holtby ma si fa raggiungere sull'1-1 da Ginczek. RISULTATI 28^ GIORNATA SABATO Bayer Leverkusen - Augsburg 0-0 Hannover - RB Lipsia 2-3 Hoffenheim - Colonia 6-0 Schalke 04 - Friburgo 2-0 Stoccarda - Amburgo 1-1 Bayern Monaco - Borussia Dtm 6-0 Hertha Berlino - Wolfsburg ore 20.30 DOMENICA Werder Brema - Eintracht Fr. ore 15.30 Mainz - Moenchengladbach ore 18 CLASSIFICA: Bayern Monaco 69 punti; Schalke 52; Borussia Dortmund 48; RB Lipsia 46; Eintracht, Bayer Leverkusen 45; Hoffenheim 42; Stoccarda 38; Monchengladbach, Augsburg 36; Hertha Berlino 35; Werder Brema 33; Hannover 32; Friburgo 30; Wolfsburg, Mainz 25; Colonia 20; Amburgo 19.