Bundesliga, primo k.o. del Bayern di Heynckes sconfitto dal M’Gladbach

Bavaresi dopo l'impegno di Champions hanno accusato stanchezza ma anche poca lucidità in difesa

Prima sconfitta per il Bayern Monaco di Heynckes. I bavaresi infatti dopo aver conquistato solo vittorie con l'arrivo del tecnico al posto di Ancelotti sono caduti in casa del Borussia M'Gladbach che ha trionfato per 2-1. La squadra di Hecking era già sul doppio vantaggio nel primo tempo grazie al rigore trasformato da Hazard e al gol di Ginter e a nulla è servito la rete di Arturo Vidal arrivata al 74'. Con questa vittoria il M'Gladbach sale a 24 punti e raggiunge lo Schalke 04 al terzo posto mentre il Bayern resta a quota 29, a +3 sul Lipsia secondo. Nella partite del pomeriggio pari clamoroso nel derby della Ruhr. Al Signal Iduna Park il Borussia Dortmund da spettacolo per i primi 25 minuti, al punto da trovarsi avanti 4-0 con i gol di Aubameyang, Gotze e Guerreiro e l'autorete di Stambouli. Ma nella ripresa succede l'impensabile: Burgstaller accorcia al 16', quattro minuti dopo va a segno Harit, quindi la rete di Caligiuri al 41' e l'incredibile 4-4 siglato da Naldo al quarto minuto di recupero. Lo Schalke perde pero' il secondo posto, staccato dal Lipsia che regola 2-0 il Werder Brema con le firme di Keita e Bernardo mentre continua la risalita del Bayer Leverkusen, grazie al successo di Francoforte deciso da Volland al 76'. In inferiorita' numerica dall'11' per l'espulsione di Arnold, il Wolfsburg si illude ad Augsburg (Didavi a bersaglio al 40') ma nella ripresa si fa rimontare da Gregoritsch e Finnbogasson. Boccata d'ossigeno in coda per il Friburgo, che supera 2-1 il Mainz.

RISULTATI 13^ GIORNATA VENERDI' Hannover - Stoccarda 1-1 SABATO Augsburg - Wolfsburg 2-1 Borussia Dtm - Schalke 04 4-4 Eintracht Fr. - Bayer Leverkusen 0-1 Friburgo - Mainz 2-1 RB Lipsia - Werder Brema 2-0 Moenchengladbach - Bayern Monaco 2-1 DOMENICA Amburgo - Hoffenheim ore 15.30 Colonia - Hertha Berlino ore 18

CLASSIFICA: Bayern Monaco 29 punti; RB Lipsia 26; Schalke 24; Borussia Dortmund, Monchengladbach 24; Bayer Leverkusen, Hoffenheim 20; Eintracht, Augsburg, Hannover 19; Stoccarda 17; Mainz 15; Hertha Berlino, Wolfsburg 14; Friburgo 11; Amburgo 10; Werder Brema 8; Colonia 2.