L’Hoffenheim spaventa il Bayern ma poi affonda. Settima vittoria consecutiva per Heynckes

Continua la marcia in Bundesliga della squadra campione di Germania in carica

Solo 12 minuti il Bayern Monaco ha concesso all'Hoffenheim all'Allianz Arena. La squadra di Nagelsmann ha provato a spaventare il Bayern Monaco portandosi sul 2-0 dopo 720 secondi di match, ma poi è crollata sotto i colpi della corazzata bavarese, sempre piu' padrona della Bundesliga. Il vecchio Jupp Heynckes rifila una severa lezione a Julian Nagelsmann, per molti il suo erede designato per la prossima stagione. All'Allianz Arena i primi 25 minuti sono di spettacolo puro: l'Hoffenheim va addirittura avanti di due gol, con Uth che ribatte in rete dopo la respinta di Ulreich sul rigore di Gnabry e lo stesso Gnabry che firma il raddoppio con una gran botta da fuori; un tocco da rapace d'area di Lewandowski (18esimo centro in campionato, capocannoniere solitario) e un colpo di testa di Boateng su angolo dalla destra consentono pero' al Bayern di andare al riposo sul 2-2. La rimonta bavarese si completa nella ripresa, con due ex juventini, Coman e Vidal, a segno fra il 18' e il 21' mentre nel finale arriva il sigillo del fresco ex Wagner. Aspettando il Leverkusen, resta solo al secondo posto, ma a -16, lo Schalke, che sbriga la pratica Stoccarda in meno di 20 minuti, con i gol di Naldo e Harit su rigore. Perde invece terreno il Lipsia, prossimo avversario in Europa League del Napoli, che pareggia 1-1 contro l'Amburgo, con Kostic che replica al vantaggio di Bruma. Toljan in pieno recupero evita al Borussia Dortmund, rivale in EL dell'Atalanta, il tonfo interno contro il Friburgo: 2-2 con vantaggio giallonero di Kagawa e la doppietta di Petersen che aveva ribaltato il risultato. Novanta minuti in campo per Aubameyang, che pero' resta sul mercato. Il Colonia assapora la quarta vittoria di fila (Jojic al 40') ma la rete di Caiuby salva l'Augsburg per l'1-1 finale.

RISULTATI 20^ GIORNATA VENERDI' Eintracht Fr. - Moenchengladbach 2-0 SABATO Bayern Monaco - Hoffenheim 5-2 Borussia Dtm - Friburgo 2-2 Colonia - Augsburg 1-1 RB Lipsia - Amburgo 1-1 Stoccarda - Schalke 04 0-2 Werder Brema - Hertha Berlino ore 18.30 DOMENICA Bayer Leverkusen - Mainz 05 ore 15.30 Hannover - Wolfsburg ore 18.

CLASSIFICA: Bayern Monaco 50 punti; Schalke 34; Eintracht 33; RB Lipsia 32; Monchengladbach, Bayer Leverkusen, Borussia Dortmund 31; Augsburg 28; Hoffenheim, Hannover 27; Hertha Berlino 25; Friburgo 24; Stoccarda, Wolfsburg, Mainz 20; Werder Brema, Amburgo 16; Colonia 13.