Zeman esulta, il Lugano batte il San Gallo ed è salvo

Allo stadio Cornaredo i ticinesi hanno conquistato i tre punti che servivano per centrare la salvezza. Retrocede lo Zurigo

"Il Lugano è salvo. Nella serata più importante della storia recente del club ticinese, l’undici di mister Zeman ha battuto allo stadio Cornaredo il San Gallo per 3-0 riuscendo nell’ultima partita della Super League svizzera, a mantenere la categoria, rendendo inutile il successo dello Zurigo contro il Vaduz. Per l’allenatore boemo grande emozione dopo il triplice fischio dell’arbitro per aver compiuto un’impresa che alla vigilia era stata da lui definita “la più grande della carriera”.

"LA PARTITA - Zdenek Zeman nella serata che valeva una stagione ha scelto la formazione che dava più garanzie con Salvi in porta e con il duo d'attacco (più Alioski) Donis-Bottani. Passano quattro minuti e il Lugano trova il gol del vantaggio: Crnigoj con un potente diagonale ha trovato il modo di battere Herzog per l'1-0 del Lugano. Sette minuti dopo il 2-0 con Bottani che ha trasformato un rigore assegnato dall’arbitro per un fallo di Angha,su Donis. Il Lugano ha successivamente gestito facilmente il match abbassando un po' il ritmo e controllando agevolmente le sfuriate del San Gallo. Primo tempo che si è chiuso col doppio vantaggio bianconero. Nella ripresa ticinesi sempre bravi a controllare la partita e a 15’ dalla fine hanno realizzato il terzo gol con Donis che ha trafitto Herzog. Finale emozionante con i seimila dello stadio Cornaredo che hanno atteso il triplice fischio dell’arbitro Scharer per festeggiare la salvezza intonando il coro 'Un giorno all'improvviso'. Adesso il Lugano potrà pensare alla finale di Coppa di Svizzera in programma domenica prossima contro lo Zurigo da questa sera in Serie B svizzera.

"Complimenti al Lugano grande partita stasera e una salvezza meritata!!che bella la serie A anche in Ticino! pic.twitter.com/TwHn6BJNXY