Euro Under 17, l’Italia va in finale: Belgio ko

Di Gyabuaa e Vergani i gol nel 2-1 ai 'Diavoli Rossi' nella semifinale che lancia la squadra di Nunziata

Nell'estate in cui, per la prima volta dopo 60 anni, sarà costretto ad assistere al Mondiale da spettatore, il calcio italiano prova a rialzare la testa e a nutrire qualche speranza per il futuro grazie ai propri giovani. L'Under 17 allenata da Carmine Nunziata ha infatti raggiunto il prestigiosissimo traguardo della finale all'Europeo di categoria che si sta svolgendo in Inghilterra. L'ultima squadra ad arrendersi, dopo la Svezia ai quarti, è stata il quotato Belgio, sconfitto per 2-1 nel penultimo atto della manifestazione.

Le reti portano la firma del difensore dell'Atalanta Gyabuaa nel primo tempo e dell'interista Vergani nel secondo tempo, dopo il momentaneo 1-1 di Vertessen. Ora la finale, in programma domenica alle 19.15 a Rotherham, contro la vincente dell'altra semifinale tra i padroni di casa e l'Olanda. Per il calcio giovanile italiano si tratta della terza finale in tre anni, tutte a livello di Europei, dopo quella dell'Under 20, battuta dalla Francia nel 2017, e dell'Under 21, travolta dalla Spagna nel 2017. L'Italia è stata già campione continentale di categoria nel 2005 e finalista sconfitta dalla Russia nel 2013.

Euro Under 17, quando l'espulsione è incredibile...