Lazio all’ultimo respiro: Nizza ko su autogol, biancocelesti qualificati

La squadra di Inzaghi, in formazione sperimentale, vince 1-0 e vola ai sedicesimi di Europa League

La Lazio sa solo vincere. In Italia e in Europa e pure nei minuti di recupero.

Il nono successo consecutivo tra le due competizioni si materializza per i biancocelesti all’ultimo secondo della quarta giornata della fase a gironi contro il Nizza: i francesi si arrendono ad un’autorete di Le Marchand, che sfiora un colpo di testa di Parolo da azione d’angolo.

Festa grande all’Olimpico per la squadra di Inzaghi che resta a punteggio pieno e centra con largo anticipo qualificazione ai sedicesimi di finale e primo posto.

Lazio in campo con una formazione sperimentale: titolari Luiz Filipe, Murgia, Nani e Caicedo, con Luis Alberto mezzala. Gli esperimenti non funzionano in un primo tempo giocato su ritmi bassi, che vede il Nizza prendere confidenza con il passare dei minuti, anche se le occasioni migliori sono della Lazio, con Marusic da corner e con Leiva che manca un cross di Lukaku.

Nella ripresa Inzaghi vuole vincerla e manda in campo progressivamente i titolari: entrano Lulic, Milinkovic e Parolo, mentre dall’altra parte si accende Sneijder ed entra Balotelli.

La gara si accende nel finale, ma l’accelerazione decisiva è della Lazio che trova il gol all’ultimo tentativo: corner di Leiva, Parolo sfiora, ma a spiazzare è Le Marchand.