catania news

Berretti, Catania beffato ai rigori! Il Renate vince dopo serie infinita (15-14)

Rossazzurri eliminati. I lombardi vincono 15-14 e volano in finale in campionato. Decisivi l'errore di Biondi e la 'follia' di Spataro

Il Catania perde la semifinale del campionato Berretti dopo una lunghissima serie di calci di rigore contro il Renate. Finisce 2-2 ai tempi supplementari con i rossazzurri in vantaggio due reti e altrettante volte ripresi (l'ultima a tre minuti dal 90'). Poi ci vogliono ben 28 tiri dal dischetto per decidere la finalista. Passa il Renate, decisivi l'errore di Biondi dagli undici metri e la 'follia' del portiere Spataro (guarda video)

CATANIA-RENATE 14-15 dcr (2-2 al 90', 1-1 al 45')

MARCATORI: 12' pt Manneh (C), 17' pt Gallo (R), 15' st Maccioni (C), 42' st Diaferio (R).

SEQUENZA RIGORI: Caferri (R) gol, Bonaccorsi (C) gol, Citterio (R) gol, D. Di Stefano (C) gol, Pizzi (R) gol, Ferraù (C) parato, Villa (R) gol, Longo (C) gol, Gallo (R) parato, Pantò (C) gol, Bonalume (R) gol, Biondi (C) gol, Diaferio (R) gol, Manneh (C) gol, Busa (R) gol, Noce (C) gol, Stucchi (R) gol, Pannitteri (C) gol, L. Mutti (R) gol, Spataro (C) gol, Caferri (R) gol, D. Di Stefano (C) gol, Citterio (R) gol, Bonaccorsi (C) gol, Pizzi (R) gol, Pantò (C) gol, Villa (R) gol, Biondi (C) parato.

CATANIA (4-1-4-1): Spataro, Longo, Noce, Bonaccorsi, Pantò, D. Di Stefano, Maccioni (31' st Pannitteri), Rizzo (37' st Papaserio), Ferraù, Manneh, Napolitano (25' st Biondi). A disp.: Manno, Indelicato, Giuffrida, Berti, Condorelli, Florio, G. Di Stefano, Calì, Costantino. All.: Bellia.

RENATE (4-4-2): Stucchi, L. Mutti, Gallo, Busa, A. Mutti; Caferri, Tagliabue (21' st Pizzi), Confalonieri (31' st Bonalume), Villa; Verderio (37' st A. Citterio), Diaferio. A disp.: Turati, Cavuoto, Gulinelli, Forno, Roda, Gianpietro. All.: S. Citterio.

ARBITRO: Cipriani di Empoli. Assistenti: Cecchi di Pistoia e Berti di Prato.

NOTE: ammonizioni: Diaferio (R), Villa (R), Gallo (R). Corner: 8-5. Recupero: pt 1' pt, st 3', pts 0', sts 0'.

"113' PANNITTERI SFIORA IL GOAL!

"Sinistro del subentrato dai sedici metri, palla fuori di poco.

"Cartellino giallo per il capitano del Renate

"97' Pizzi al tiro, palla a lato, non di molto.

Sono 3 i minuti di recupero

87' PAREGGIA IL RENATE!!! DIAFERIO!

Colpo di testa del giocatore dei lombardi su azione d'angolo, nulla da fare per Spataro

85' Il Catania gestisce il vantaggio, il Renate non sfonda

81' CAMBIO CATANIA

Entra Papaserio, esce Rizzo

81' CAMBIO RENATE

Entra Citterio, esce Verderio

79' Il Renate ancora in avanti, il Catania si salva

75' CAMBIO RENATE

Entra Bonalume, esce Confalonieri

75' CAMBIO CATANIA

Entra Pannitteri, esce Maccioni

72' RENATE VICINO AL PARI

Sinistro dai 25 metri di Confalonieri, palla che termina di poco a lato

70' CAMBIO CATANIA

Entra Biondi, esce Napolitano

65' CAMBIO RENATE

Entra Pizzi, esce Tagliabue

60' MACCIONI A SEGNO! CATANIA IN VANTAGGIO!

Splendido passaggio in profondità di Napolitano per Maccioni: il giocatore tutto solo davanti a Stucchi non sbaglia.

56' CATANIA SFIORA IL RADDOPPIO!

Grande azione di Manneh che va via in velocità a due giocatori, poi, però, sbaglia al momento del tiro. Stucchi è pronto e respinge

52' L'orario e la temperatura torrida incide sull'andamento del match: le due formazioni vanno a strappi, la gara potrebbe essere decisa dal classico episodio.

51' Catania insiste con Maccioni: cross in area, palla respinta dalla difesa del Renate.

48' Catania in avanti, ma il passaggio in profondità per Longo è troppo lungo. Riparte il Renate

47' Renate subito in avanti, la difesa del Catania spazza via

46' Si riparte!

SECONDO TEMPO

-----------------------------

FINE PRIMO TEMPO

42' Manovra il Catania a centrocampo, poi il lancio di Di Stefano è fuori misura.

40' La risposta del Catania: tiro da distanza angolata di Rizzo, palla alta sopra la traversa.

37' Tiro di Diaferio, para Spataro senza problemi

35' Succede poco in questa fase, il Catania, però, contiene meglio l'avanzata del Renate

30' Gara sempre in equilibrio a Prato

25' Dopo il goal del Renate, il Catania si è seduto

Lombardi in avanti sulle ali dell'entusiasmo. I rossazzurri non riescono a imbastire un'azione degna di nota.

24' Episodio dubbio in area del Catania

Tiro-cross direttamente da calcio d'angolo, Spataro interviene. I giocatori lombardi chiedono il goal, ma l'arbitro lascia proseguire.

22' Fuochi d'artificio in questa prima parte di frazione. Un goal per parte. Bravo il Renate a reagire dopo il goal di Manneh

17' GOOOL RENATE!! GALLO!

Pareggia del Renate con Gallo che mette dentro dopo mischia in area.

16' RENATE VICINO AL PAREGGIO!

Diagonale di Tagliabue, Spatato devia in calcio d'angolo!

12' GOOOOOL CATANIA!!! MANNEH!!

Velocissimo il giocatore rossazzurro bravo a superare con un bel diagonale il portiere del Renate!

9' Stucchi è bravo a uscire su Napolitano ben lanciato in profondità

7' Gara equilibrata, il Renate prova a uscire dalla propria metà di campo

4' Catania in spinta. Già due angoli per i rossazzurri

3' Azione del Catania con Napolitano che mette in mezzo per Rizzo: palla ancora respinta dalla difesa.

2' Giro palla del Renate, il Catania attende, ma sembra concentrato e ben messo in campo

1' Partenza aggressiva del Catania: cross in area di Manneh, Rizzo anticipato in angolo. Dal successivo corner, palla che arriva direttamente a Stucchi.

1' Si parte!

PRIMO TEMPO

14.32 Formazioni sul terreno di gioco

14.30 Le formazioni ufficiali

CATANIA  Spataro, Longo, Pantò, Ferraù, Noce, Bonaccorsi, Maccioni, Di Stefano, Napolitano, Rizzo, Manneh. All. Bellia

RENATE  Stucchi, Mutti, Mutti, Busa, Gallo, Confalonieri, Caferri, Tagliabue, Diaferio, Verderio, Villa. All. Citterio

14.27  In caso di parità al termine di ogni singola gara delle Semifinali e della Finale, le squadre disputeranno due tempi supplementari di quindici minuti ciascuno. Qualora, al termine del secondo tempo supplementare, il punteggio dell’incontro dovesse rimanere ancora in parità, l’arbitro procederà a fare eseguire i calci di rigore, con le modalità previste dal “Regolamento del Giuoco del Calcio al paragrafo: “Procedure per determinare la squadra vincente di una gara”.

14.24 Ecco i convocati di Pulvirenti per la sfida contro il Renate

Portieri: Buemi (classe 2001), Manno (classe 2000), Spataro ('99).

Difensori: Berti (2000), Bonaccorsi ('98), Florio (2000), Giuffrida ('99), Indelicato ('99), Longo ('99), Noce ('99), Pantò ('99).

Centrocampisti: Calì ('99), Condorelli ('99), Di Stefano D. ('99), Ferraù ('98), Maccioni ('98), Manneh ('98), Pannitteri ('99), Papaserio ('99), Rizzo ('98).

Attaccanti: Biondi ('99), Costantino ('99), Di Stefano G. (2000), Napolitano ('99).

14.23 Gentili lettrici e lettori di ItaSportPress.it benvenuti alla diretta scritta di Catania-Renate, semifinale del torneo Berretti.