Il Catania non vince più: il Fondi strappa il pareggio

Vantaggio rossazzurro con Fornito, pareggio dei laziali con Tiscione. Squadra etnea esce tra i fischi.

Finisce tra i sonori fischi del Massimino la gara tra Catania e Fondi, recupero della terza giornata di Lega Pro (1-1). I rossazzurri, che non vincono dal debutto in campionato con la Juve Stabia, racimolano appena un punto in un match che alla vigilia sembrava alquanto alla portata dei rossazzurri che confermano le difficoltà di questo difficile avvio di stagione. Vantaggio con Fornito, pareggio di Tiscione in un botta e risposta nel primo tempo. La squadra di Rigoli prende anche due traverse con Paolucci e Bastrini, ma probabilmente paga la stanchezza degli impegni ravvicinati e non ha la giusta lucidità nel finale di gara per alzare il ritmo e cercare di conquistare i tre punti. Il pareggio di oggi non consente al Catania di lasciare ad altri avversari l'ultimo posto in classifica.

CRONACA - Parte convinto il Catania che sfiora il gol con Paolucci al 9': l'attaccante coglie la traversa con un tiro dagli undici metri. Poco dopo arriva il vantaggio rossazzurro con Fornito che sblocca il risultato con un gran tiro di sinistro dai venti metri che va a spegnersi sotto l'incrocio dei pali. Il Catania spinge, ma il Fondi non si dinunisce e dimostra una buona organizzazione di gioco. Al 21' Gil in scivolata mette in corner il tiro ravvicinato di Squillace. Al 29' sugli sviluppi di un corner la sfera finisce al limite sui piedi di Calderini che calcia alto sulla traversa. Finale di tempo intenso: Bastrini sfiora due volte il raddoppio (e nella seconda prende la traversa). Al 41' arriva il pareggio del Fondi: colpo di tesa di Tiscione che spedisce la sfera nell'angolino basso alla destra di Pisseri.

Si riparte senza cambi. Catania propositivo, ma Fondi si difende bene. Al 53' si fa male Fornito, al posto entra Russotto. I rossazzurri premono, ma i laziali non soffrono. Rigoli fa entrare anche Di Cecco e Barisic. Il Fondi sfiora anche il gol: al 82' Albadoro devia verso la porta, ma Pisseri è attento. Il Catania risponde con Calil, ma il tiro in scivolata termina alto. Finale intenso, ma il Fondi resiste e strappa un punto importante.

"CATANIA-UNICUSANO FONDI 1-1

"MARCATORI: 9' Fornito, 40' Tiscione

"CATANIA (4-3-1-2) 12 Pisseri; 2 Nava, 6 Gil, 3 Bergamelli, 16 Bastrini (dal 69' Di Cecco); 27 Biagianti, 5 Scoppa,  21 Fornito (dal 56' Russotto); 7 Calil; 23 Di Grazia, 9 Paolucci (dal 74' Barisic). A disp. 1 Martinez, 20 Djordjevic, 15 Mbodj, 13 De Santis, 8 Silva, 19 Anastasi,  14 Piscitella. All. Rigoli.

"FONDI (4-3-3) 22 Baiocco; 18 Galasso (dal 60' D'Angelo), 6 Signorini, 19 Tommaselli, 3 Squillace; 23 De Martino, 5 Bombagi, 8 Varone; 24 Calderini (dal 74' Di Sabatino), 11 Albadoro, 7 Tiscione (dal 86' D'Agostino). A disp. 1 Coletta, 21 Pompei 15 Guadalupi, 17 Addessi, 9 Iadaresta. All. Pochesci

"ARBITRO: Guccini della sezione di Albano Laziale.

"AMMONITI: Scoppa, Bombagi, D'Angelo, Biagianti, Bergamelli, Calderini.