Il Benevento espugna Catania (3-1) FOTO

Sconfitta in casa per la squadra di Pancaro. I sanniti vincono con doppietta di Ciceretti e Mazzeo. Alla fine il pubblico del 'Massimino' fischia sonoramente i rossazzurri.

Andrea Carlino

Prima sconfitta in casa per il Catania battuto dal Benevento con il punteggio di 3-1. Prestazione negativa per la squadra di Pancaro che non ha mai dato la sensazione di avere in mano l'incontro. La vittoria di sabato scorso contro la Lupa Castelli non ha dato la scossa giusta visto che il Catania non riesce ad avere continuità. Il Benevento ha giocato un match giudizioso e con merito ha sbancato il 'Massimino' grazie alla doppietta di Ciciretti e la rete di Mazzeo nella ripresa. Per il Catania a segno Nunzella su punizione. Alla fine sonori fischi da parte della tifoseria rossazzurra.

CRONACA DELLA GARA

Il Benevento parte subito molto aggressivo. Al 2' Agazzi sbaglia in disimpegno, Mazzeo recupera palla e lancia il contropiede, assist per Marotta che manda alto da buona posizione. Due minuti dopo ancora Benevento pericoloso: tiro di Mazzeo smorzato finisce docile tra le braccia di Bastianoni. Il Catania è sorpreso dall'avvio molto intraprendente degli ospiti ed agisce di rimessa. Poco prima del 10' altra occasione per il Benevento: Ciciretti conclude dai 25 metri, Bastianoni in tuffo respinge, poi palla in angolo. Il Catania manovra in mediana, ma non trova lo spazio giusto per rendersi pericoloso negli ultimi sedici metri. Al 18' un emblema di questa difficoltà; Calil prova a servire in profondità Nunzella, palla troppo lunga che termina sul fondo. Il Benevento si muove molto bene sulla trequarti avversaria e non permette agli esterni rossazzurri di spingere. Al 20' Ciciretti entra in area e conclude verso Bastianoni, il portiere respinge in tuffo. Al 34' rete annullata al Catania per un fuorigioco di Calil. Poco prima della fine del tempo, Benevento di nuovo pericoloso con Marotta e Ciciretti, il Catania ci prova con Calil, ma il tiro finisce fuori.

Si riparte con un cambio per entrambe le squadre: nel Catania entra Russotto per un evanescente Calderini. Cissè sostituisce Marotta. Dopo un inizio a ritmi bassi, il Benevento trova il gol al 54' con Ciciretti che fulmina Bastianoni con un tiro da fuori area. Il Benevento controlla, ma al 61' viene espulso Mattera per proteste. I rossazzurri in superiorità numerica si spingono alla ricerca del pareggio. Al 70' Bergamelli tocca di mano un cross dalla sinistra. Per Piscopo è rigore: dal dischetto Mazzeo batte Bastianoni. Pancaro inserisce anche Calil. Due minuti dopo episodio dubbio in area del Benevento, Calil cade in area, l'arbitro prima assegna il penalty, poi torna indietro nella sua decisione dopo consulto con l'assistente. Il Catania si butta con la forza della disperazione in avanti. Al 76' Scarsella sfiora il gol con una spaccata da pochi metri, palla fuori. I rossazzurri con generosità cercano la via della rete. Al 89' arriva il tris con Ciciretti che batte Bastianoni e chiude la gara. Poco prima del fischio finale arriva il goal della bandiera di Nunzella su punizione.

CATANIA-BENEVENTO 1-3

MARCATORI: 55' Ciciretti, 71' Mazzeo su rigore, 89' Ciciretti, 91' Nunzella

CATANIA (4-3-3) Bastianoni; Garufo, Bergamelli, Ferrario, Nunzella; Agazzi, Musacci (dal 68' Russo), Scarsella; Rossetti (dal 71' Plasmati), Calil, Calderini (dal 46' Russotto). A disp. Ficara, Bacchetti, Pelagatti, Lulli, Barisic, Di Grazia, Plasmati. All. Pancaro.

BENEVENTO (3-4-3) Gori; Pezzi, Padella, Mattera; Melara, De Falco (dal 68' Bonifazi), Del Pinto, Mazzarani; Mazzeo, Marotta (dal 46' Cisse, 62' Cruciani), Ciciretti. A disp. Piscitelli, Petrone,Marano, Di Molfetta, Som, Troiani. All. Auteri.

ARBITRO Piscopo di Imperia (Stazi-Squarcia)

AMMONITI: Mazzarani, Mazzeo, Ferrario, Musacci, Mattera, Del Pinto

ESPULSO: 61' Mattera

RECUPERO: 1', 5'

SPETTATORI: 9.067 (5.535 abbonati, 3.532 paganti). Incasso: 31.067 euro