Insigne illude il Napoli, poi è solo Real Madrid (3-1)

I partenopei vanno in vantaggio con l'italiano, poi le merengues rimontano e vincono con merito.

Peccato, ma il Real Madrid si è meritata la vittoria. Al "Bernabeu" finisce 3-1 per le merengues contro il Napoli che aveva illuso con Insigne i suoi tifosi presenti a Madrid, poi la squadra di Zidane ha preso in mano le redini del gioco e ha segnato tre gol con Benzema, Kroos e Casemiro (il migliore in campo). Disattenzioni difensive fatali per la formazione di Sarri con Koulibaly in evidente difficoltà. L'attacco va a singhiozzo: Insigne segna, Mertens, invece, delude. Errore clamoroso a metà ripresa che poteva dare un altro senso al ritorno. Ci vorranno due reti al San Paolo il 7 marzo. Tutto ancora è possibile, ma ci vorrà davvero un miracolo sportivo.

CRONACA DELLA GARA - Subito pericolosissimo il Real con Ronaldo che se ne va sulla sinistra e crossa basso in area per Benzema, piatto sinistro sul primo palo del francese che anticipa Koulibaly ma trova Reina pronto. Al 4' Modric libera Ronaldo sulla sinistra dell'area, CR7 si porta la sfera sul destro, ma vede il suo tiro ribattuto dall'albanese. Al 8' Napoli in vantaggio: Hamsik recupera palla a metà campo e verticalizza per Insigne che non ci pensa due volte e dai 30 metri infila Navas fuori dai pali con un destro preciso che termina nell'angolino basso sinistro.

Il Real Madrid subisce il gol e attacca. Al 12' Benzema gira di testa da ottima posizione su suggerimento di Ronaldo ma il pallone termina sul fondo. Al 19' Carvajal dalla destra crossa con l'esterno per Benzema che si smarca di Albiol e da pochi passi batte Reina con un preciso colpo di testa. Al 28' Modric verticalizza per Cristiano Ronaldo che entra in area e calcia con il sinistro; il pallone sfiora l'incrocio alla destra di Reina che era rimasto immobile. Al 31' Modric calcia di esterno destro dal limite ma il suo tiro viene deviato in corner da Albiol. Un minuto dopo buona occasione per il Napoli con Insigne che dal lato corto dell'area di rigore serve a rimorchio lo slovacco in area, il sinistro al volo del capitano del Napoli è troppo chiuso verso l'interno e finisce di un metro a lato. Al 42' occasione con Ronaldo che sfrutta la scivolata di Koulibaly per lanciarsi in campo aperto, il portoghese trova benissimo Benzema dentro l'area, il francese a tu per tu con Reina lo supera con un tocco di destro che coglie il palo e finisce fuori.

Il Real Madrid entra in campo con piglio deciso e al 49' trova il gol del 2-1: splendida azione di Cristiano Ronaldo che salta Koulibaly sulla destra, arriva sul fondo ed effettua un passaggio rasoterra arretrato per Kroos che dal limite batte Reina con un destro a fil di palo. Le merengues insistono e al 58' realizzano anche la terza rete: gol incredibile di Casemiro, che si avventa sulla corta respinta della difesa azzurra e con un destro al volo dai 35 metri realizza sul secondo palo sorprendendo Reina. Al 62' sinistro a giro di Ghoulam che supera la barriera e finisce di un soffio sopra la traversa. Il Napoli ci prova e sfiora il 3-2: Diawara apre sulla destra per Callejon che mette al centro per Mertens che calcia alto un rigore in movimento! Al 70' ancora Insigne trova il taglio in area di Mertens, che prova a superare con un tocco sotto Navas in uscita, ma trova la respinta del portiere di casa. Nel finale spazio per Morata e Milik (al ritorno dopo cinque mesi). Il risultato non cambia. Tris del Real Madrid al Bernabeu.

"[opta widget="temporeale" competition="5" season="2016" team="459" use_current_match_day="true"]