Coppa Italia, Chievo agli ottavi: tris al Novara nel segno di Inglese

La squadra di Maran affronterà la Fiorentina

Dopo la sconfitta in campionato sul campo del Torino, il Chievo torna alla vittoria. Nei sedicesimi di finale della Coppa Italia, infatti, la formazione clivense ha battuto 3-0 il Novara di Boscaglia tra le mura amiche del Bentegodi. Il protagonista del match è stato Inglese, autore di una doppietta nel primo tempo. Poi, in apertura di ripresa, è arrivata anche la rete di Cesar. Con questo successo, la squadra di Maran affronterà agli ottavi di finale la Fiorentina.

CHIEVO-NOVARA: 3-0

MARCATORI: 26', 28' rig. Inglese (C), 49' Cesar (C)

CHIEVO VERONA (4-3-1-2): Seculin; Frey, Cesar, Spolli, Cacciatore; Izco, Rigoni, Costa (83' Depaoli); de Guzman (86' Kiyine); Parigini (68' Jallow), Inglese.

A disposizione: Sorrentino, Bressan, Gamberini, Sardo, Radovanovic, Birsa, Vignato, Pellissier.

Allenatore: Rolando Maran

NOVARA (3-5-2): Pacini; Koch (53' Scognamiglio), Romagna, Troest; Adorjan, Kupisz, Selasi (61' Casarini), Faragò, Armeno; Di Mariano (70' Lukanovic), Galabinov.

A disposizione: Da Costa, Benedettini, Viola, Bajde, Bolzoni, Kanis, Dickmann, Calderoni, Sansone.

Allenatore: Roberto Boscaglia

ARBITRO: Riccardo Pinzani

RECUPERO: 0'-3'

STADIO: Marcantonio Bentegodi

"PRIMO TEMPO

1' - Gara cominciata con Chievo in maglia blu con risvolti gialloblu e Novara in casacca bianca.

4' - Ritmo basso in mezzo al campo con il match che non decolla.

6' - Conclusione ravvicinata di Di Mariano per il Novara con palla che passa a un metro dal palo della porta difesa da Seculin.

8' - Novara che gioca con coraggio e dimostra personalità spingendo sulla fascia sinistra con Armeno.

9' - Chievo che in avanti non dà punti di riferimento con molte variabili in attacco.

10' - Chievo assume l'iniziativa ma il pallone per Inglese è lungo.

13' - Punizione per il Chievo, ma de Guzman sbaglia la traiettoria e la palla termina fuori.

15' - Tiro cross di Armeno ma Seculin blocca facilmente.

17' - Assume l'iniziativa maggiormente il Chievo che cerca di attaccare sfruttando le corsie esterne.

19' - Errori di impostazione delle due squadre con le difese che non trovano difficoltà a chiudere gli spazi.

24' - In fase di non possesso palla il Novara si difende con tutti gli effettivi e per il Chievo è difficile penetrare nell'area piemontese.

26' - Goal Chievo: Inglese la sblocca con un dribbling perfetto e un tiro che ha trafitto Pacini.

28' - Rigore generoso per il Chievo: fallo di Troest su Inglese e Pinzani fischia il penalty. Lo stesso attaccante dal dischetto trasforma per la doppietta personale.

31' - Conclusione di Galabinov per la risposta del Novara ma tiro strozzato che finisce a lato.

33' - Kupisz non inquadra la porta ma la conclusione del calciatore del Novara è pericolosissima.

38' - Chievo prova a giocare in verticale tra le linee per sorprendere il Novara.

39' - Ancora Novara: azione che si sviluppa sulla destra con cross di Di Mariano per la testa di Galabinov che impatta male e la palla supera la traversa.

43' - Ottima palla di Faragò per Galabinov che dal centro dell'area prova di destro il tiro sul palo opposto ma non centra la porta di Seculin.

45' - L'arbitro Pinzani manda le due squadre negli spogliatoi senza concedere minuti di recupero. Il Chievo ha capitalizzato bene le poche occasioni costruite. Il Novara si è difeso bene ma ha avuto un black out di due minuti con Inglese che ha siglato una doppietta.

"SECONDO TEMPO

"46' - Comincia la ripresa.

"49' - Terzo goal del Chievo: sull'invito di Costa, Cesar controlla in posizione regolare e col sinistro realizza il 3-0 sugli sviluppi di un calcio d'angolo.

"53' - Ci prova Galabinov col mancino dal limite, ma il suo tentativo viene ribattuto.

"53' - Primo cambio per il Novara: Scognamiglio rileva Koch.

55' - Diagonale mancino di Costa, conclusione imprecisa.

56' - Buona chance per Faragò, ma colpisce male col sinistro.

61' - Altra sostituzione in casa Novara: Casarini per Selasi.

67' - Troest provvidenziale su Parigini.

67' - de Guzman sfiora il poker: l'olandese si accentra e scarica con il destro, pallone di un soffio a lato.

68' - Primo cambio per il Chievo: Jallow prende il posto di Parigini.

70' - Ultima sostituzione per Boscaglia: Lukanovic rileva Di Mariano.

72' - Cacciatore da due passi non trova lo specchio della porta, ma il difensore del Chievo è fermato in fuorigioco.

77' - Jallow cerca la gioia personale, ma guadagna solo calcio d'angolo.

77' - Contropiede magistrale del Novara, la sfera finisce a Galabinov che col destro non inquadra la porta da ottima posizione.

83' - Altro cambio nel Chievo: fuori Costa e dentro Depaoli.

85' - Si mette in mostra Jallow: finta e conclusione di esterno destro, blocca Pacini.

86' - Ultima sostituzione per Maran: Kiyine per de Guzman.

87' - Inglese cerca la tripletta, ma il suo tentativo termina alto sopra la traversa di Pocini.

90' - Saranno 3 i minuti di recupero.

90'+3' - Triplice fischio di Pinzani: Chievo batte Novara 3-0, a segno Inglese (doppietta) e Cesar. I clivensi sfideranno la Fiorentina agli ottavi di finale.