Europa League: Dzeko trascina la Roma, Sassuolo beffato al 90′

I giallorossi vincono 4-2 contro l'Austria Vienna, i neroverdi vengono ripresi nel finale dal Rapid Vienna.

La Roma espugna Vienna: i giallorossi vincono 4-2 contro l'Austria Vienna grazie alle reti di Dzeko (doppietta), De Rossi e Nainggolan. Pareggio beffa per il Sassuolo: in vantaggio di due reti con Defrel e Pellegrini, i neroverdi vengono ripresi nel finale dal Rapid.

Al 3' Roma subito sotto. Venuto mette in mezzo, De Rossi si ferma, Allison esce a metà e Kayode con un mancino sporco insacca a porta vuota nonostante il disperato tentativo di Bruno Peres. Inizio pazzesco a Vienna. Gol simile a quello incassato per la Roma, Bruno Peres centra e Dzeko da dentro l'area piccola gonfia la rete. Pareggio dopo pochissimi istanti. Al 19' vantaggio giallorosso: su angolo Filipovic e Hadzikic si ostacolano sulla linea lasciando il più comodo tap a De Rossi. Poi controlla della squadra di Spalletti fino alla conclusione della prima frazione di gioco. Nella ripresa, la Roma continua ad attaccare. Al 60' Perotti, lanciato a rete in uno contro uno con Hadzikic calcia debolmente tra le braccia del portiere. La Roma ha in mano la partita, Perotti, al 63', si accentra da destra ma il sinistro è debole e finisce a lato. Al 67' ancora un gol rocambolesco per la Roma. Ottima imbucata di El Shaaraway, inserimento perfetto di Dzeko che prima colpisce il palo e poi ribadisce in rete. Al 78' arriva anche il poker dei giallorossi con Nainggolan. Ritmi calati negli ultimi finali, l'Austria Vienna accorcia le distanza al 88': gran botta di Grunwald riprendendo un rimpallo su Rotpuller.

[opta widget="temporeale" competition="6" season="2016" team="121" use_current_match_day="true"]

Al 12' cross di Grahovac, colpo di testa di Joelinton, libero sul secondo palo, palla sul fondo. Al 25' grande passaggio di Adjapong per Biondini sulla destra, cross basso per Defrel, che finisce a terra a due metri dalla porta, per r'arbitro non c'è rigore. Al 34' Sassuolo in vantaggio. Biondini trova Defrel in area, controllo e diagonale di sinistro, Strebinger è battuto. Gli emiliani insistono e trova il raddoppio proprio alla fine del primo tempo: Pellegrini batte la punizione dal limite, una deviazione in barriera mette fuori causa Strebinger. Nella ripresa sempre Sassuolo all'attacco: al 51' ancora una punizione pericolosa di Pellegrini, Strebinger respinge, Adjapong sbaglia il tap-in vincente. Il Rapid prova a stringere i tempi e al 87' trova il gol del 2-1:  sugli sviluppi di un calcio di punizione, un rimpallo permette a Jelic di segnare a due passi dalla porta. Al 90' arriva addirittura il pareggio: incursione di Kvilitaia, che poi si fa trovare pronto sul tap-in, dopo la respinta di Consigli sul tiro di Traustason