Europa League, l’Inter stende il Southampton con Candreva. Vittoria Fiorentina in Repubblica Ceca

Sorridono le due italiane: primi tre punti per i nerazzurri, mentre viola salgono a quota sette in classifica

Nelle gare delle 19 valide per la terza giornata della fase a gironi di Europa League, Inter e Fiorentina superano i rispettivi avversari Southampton e Slovan Liberec.

Vittoria importante per la squadra di de Boer che conquista i suoi primi tre punti in questa edizione della seconda competizione europea. Decisiva la rete di Antonio Candreva al 67'. il quale dopo aver ricevuto un cross basso da sinistra di Santon, di prima intenzione scarica a rete col mancino che si infila all'incrocio dei pali. Nel finale di gara però è decisivo Handanovic, che compie un autentico miracolo sull'inserimento di Van Dijk sugli sviluppi di un calcio di punizione per il Southampton. I nerazzurri soffrono nel finale dopo che Brozovic è stato espulso per doppia ammonizione. Saranno decisivi Nagatomo che salva sulla linea e il portiere sloveno che si ripete nuovamente con una parata sensazionale su Austin da distanza ravvicinata. I nerazzurri conquistano tre punti fondamentali per il proseguo della competizione europea.

[opta widget="temporeale" competition="6" season="2016" team="127" use_current_match_day="true"]

MARCATORI: 67' Candreva (I)

INTER (4-3-3): Handanovic; Santon, Miranda, Murillo, Nagatomo (90' D'Ambrosio); Gnoukouri, Medel, Brozovic; Candreva (81' Ansaldi), Icardi, Eder (86' Perisic).

A disposizione: Carrizo, Palacio, Banega, Yao.

Allenatore: de Boer

SOUTHAMPTON (4-3-1-2): Forster; Martina, Yoshida, Van Dijk, McQueen; Hojbjerg, Romeu, Ward-Prowse; Tadic (73' Boufal); Long (48' Austin), Rodriguez (78' Davis).

A disposizione: McCarthy, Clasie, Fonte, Stephens.

Allenatore: Puel

ARBITRO: Gediminas Mazeika

AMMONITI: 59' e 77' Brozovic (I), 84' Medel (I), 85' Hojbjerg (S)

ESPULSO: 78' Brozovic (I)

RECUPERO: 0' - 5'

STADIO: Giuseppe Meazza, Milano

Nikola Kalinic of ACF Fiorentina celebrates with his team mate Khouma Babacar after scoring  during Europa League football match FC Slovan Liberec v ACF Fiorentina at U Nisy Stadium in Liberec, on October 20, 2016.                                                                   / AFP / Michal Cizek        (Photo credit should read MICHAL CIZEK/AFP/Getty Images)

Prova convincente della Fiorentina in Repubblica Ceca contro lo Slovan Liberec. Al minuto 8' la viola passa in vantaggio con Kalinic: il suggerimento di Babacar arriva a destinazione solo grazie al tocco di Horovka, che libera così l'attaccante croato che davanti al portiere avversario non sbaglia. L'ex Dnipro si ripete al 23': bel lancio di Astori in verticale, sorpreso Karafiat che manca l'impatto con il pallone, e lascia libertà al croato di effettuare un bello stop e saltare Dubravka, prima di depositare in rete. Nella ripresa i padroni di casa accorciano le distanze con Sevcik: da calcio d'angolo gran colpo di testa di Karafiat, che chiama alla grande risposta di Tatarusanu. Palla che però rimane in zona pericolosa, favorendo così il tap-in vincente di Sevcik. La Fiorentina chiude i conti con Babacar al 70', il quale riceve da Tello e appoggia in rete il gol del definitivo 3-1. La Fiorentina si porta in testa alla classifica del suo girone a quota 7.

MARCATORI: 8' e 23' Kalinic (F), 58' Ševčík (S), 70' Babacar (F)

SLOVAN LIBEREC(4-2-3-1): Dubravka; Coufal, Hovorka, Karafiat, Sykora (68' Bartošák) ; Folprecht, Breite; Navratil (72' Bartl), Sevcik, Vuch; Komlicenko (78' Markovic).

A disposizione: Hladký, Sukennik, Baroš, Latka

Allenatore: Trpišovský

FIORENTINA(4-3-1-2): Tatarusanu; Tomovic, Gonzalo, Astori, M.Olivera; Badelj, Vecino, Cristoforo (62' Bernardeschi); B. Valero; Babacar (79' Sanchez), Kalinic (53' Tello).

A disposizione: Lezzerini, Zarate, Salcedo, Ilicic

Allenatore: Sousa

ARBITRO: Serdar Gozubuyuk

AMMONITI: 12' e 83' Breite (S), 19' Karafiát (F), 50' Astori (F), 54' Navrátil (S), 66' Borja Valero (F), 81' Bernardeschi (F)

ESPULSI: 83' Breite (S)

RECUPERO: 0' - 3'

STADIO: Stadion u Nisy, Liberec