Europa League, poker dell’Atalanta all’Hapoel Haifa

Nerazzurri nettamente superiori agli israeliani

L'Atalanta ha vinto nettamente sul terreno dell'Hapoel Haifa mettendo una seria ipoteca sul passaggio del turno di Europa League. Nel match di andata del terzo turno preliminare, i nerazzurri hanno rimontato gli israeliani vincendo col punteggio di 4-1. Ritorno in programma per giovedì prossimo al Mapei Stadium di Reggio Emilia. Chi passa il turno dovrà poi vedersela nel playoff contro la vincente della sfida tra Copenaghen e CSKA Sofia (andata il 23 agosto, ritorno il 30) per meritarsi l'accesso alla fase a gironi dell'Europa League.

Hapoel Haifa-Atalanta 1-4

Marcatori: 7' p.t. Buzaglo (H), 18' p.t. Hateboer (A), 21' p.t. Zapata (A), 20' s.t. Pašalić (A), 41' s.t. Barrow (A)

"Hapoel Haifa (4-3-3): Setkus; Malul, Tamas, Kapiloto, Dilmoni; Vermouth (59' Hadida), Sjostedt, Plakushchenko; Buzaglo, Papazoglou (69' Harel), Ginsari (59' Elbaz). All.: Klinger.

"Atalanta (3-4-1-2): Gollini; Toloi, Palomino, Masiello; Hateboer, de Roon, Freuler, Gosens; Pessina (60' Pasalic); Zapata (63' Barrow), Gomez (83' Cornelius). All.: Gasperini.

"Arbitro: Harald Lechner (Austria).

Cronaca:

49' Finisce dopo quattro minuti di recupero la partita: l'Atalanta batte l'Hapeol Haifa 4-1 nell'andata dei Terzo turno di qualificazione all'UEFA Europa League 2018-2019.

47' Barrow vicino al gol: l'attaccante gambiano salta anche il portiere ma poi non trova la porta da posizione defilata.

45' Ammonito Gosens per un fallo di gioco.

41' GOOOOOL A segno Barrow con un tiro preciso nell'angolino. L'assist è di Pašalić.

38' Ultimo cambio per Gasperini: dentro Cornelius per il Papu Gomez.

36' Dall'angolo, Palomino vicinissimo al quarto gol: il portiere respinge la deviazione ravvicinata del difensore argentino.

35' Bel guizzo di Barrow: driibbling e tiro dal limite dell'area: il portiere alza in angolo.

34' Tentativo di Pašalić: tiro potente ma alto.

24' Ultimo cambio nell'Hapoel Haifa: Arel per Papazoglou.

20' GOOOOOOL Pašalić di testa segna il 3-1 ben servito da Barrow.

20' Bel triangolo tra Barrow e Toloi con il difensore brasiliano che arriva al tiro ma viene stoppato dal portiere.

18' Secondo cambio nell'Atalanta: dentro Barrow per Zapata.

15' Primo cambio anche per Gasperini: dentro Pašalić, al debutto ufficiale nell'Atalanta, al posto di Pessina.

14' Doppio cambio nell'Hapoel Haifa: Hadida per Vermouth e Elbaz per Ginsari.

10' PALO colpito dal Papu Gomez direttamente su calcio di punizione.

7' Tentativo di Plakushchenko che però colpisce male: palla a lato.

5' Bella azione sull'asse Pessina-Gosens, palla al limite dell'area per Freuler che però non trova la porta.

1' È cominciata la ripresa!

SECONDO TEMPO

46' Finisce dopo un minuto di recupero il primo tempo: Hapoel Haifa-Atalanta 1-2.

45' Papazoglou ci prova in tuffo di testa: blocca Gollini.

45' Conclusione di Pessina: palla alta.

42' Hateboer, ben smarcato da Palomino, vicino al raddoppio: da sinistra cerca il secondo palo, ma il portiere respinge in tuffo.

33' Ammonito Palomino per un fallo di gioco.

26' Tiro di Gomez dal limite dell'area deviato in angolo da un difensore.

21' GOOOOOOOL Gran palla di Toloi per Zapata che sfugge alla trappola del fuorigioco e con un diagonale preciso trova il 2-1.

20' PALO di Freuler con una conclusione a giro.

19' Ancora pericoloso Plakushchenko: Gollini respinge in tuffo.

18' GOOOOOOOL Dagli sviluppi del corner, la palla arriva a Hateboer che appena dentro l'area controlla la palla e con il sinistro piazza la palla nell'angolino.

17' Ancora il Papu Gomez pericoloso in area: dribbling secco e cross teso la difesa si salva in angolo.

17' Ci prova il Papu Gomez: conclusione parata.

15' Conclusione di Plakushchenko centrale: Gollini respinge coi pugni.

7' Gol dell'Hapoel Haifa con una girata di testa di Buzaglo su cross da sinistra di Tamas.

5' Bella palla in profondità di de Roon per il taglio di Zapata: la conclusione del colombiano finisce a lato.