Il Milan si inchina all’Arsenal che ipoteca a San Siro la qualificazione

I Gunners hanno colpito già nel primo tempo la difesa rossonera

Un Milan non brillante, ma punito probabilmente oltre i propri demeriti, perde il match di andata degli ottavi di Europa League contro l'Arsenal. I rossoneri sono stati sconfitti col punteggio di 2-0, risultato maturato già nella prima frazione di gioco con i gol dei Gunners al 15' e nei minuti di recupero. Mkhitaryan riceve palla da Ozil sul lato corto dell'area, rientra sul destro lasciando sul posto Calabria e poi calcia di potenza un pallone che, complice una involontaria deviazione di Bonucci, beffa Donnarumma e porta in vantaggio gli inglesi. Raddoppio nel quarto minuto di recupero: Ozil serve Ramsey che, partito sul filo del fuorigioco, mette a sedere Donnarumma e poi deposita in rete a porta vuota. Nella ripresa match meno entusiasmante con l'Arsenal vicino al terzo gol dopo cinque minuti: Kessie sbaglia clamorosamente un rinvio e manda invece in porta Welbeck: Donnarumma, seppur in ritardo, esce a valanga e evita il peggio colpendo l'attaccante dell'Arsenal con il pallone che carambola poi fuori dallo specchio della porta. Reazione rossonera in 2' affidata a Bonaventura: al 51' su cross basso di Calabria, l'ex Atalanta non riesce a trasformare il più classico dei rigori in movimento, spedendo il pallone alto. Un minuto dopo ancora Bonaventura chiama per la prima volta Ospina alla parata: il destro da fuori area del centrocampista rossonero non impensierisce più di tanto il portiere colombiano, che blocca in tuffo. Il match poi è scivolato fino al 90' senza sussulti con la squadra di Gattuso che ha provato l'arrembaggio ma senza superare Ospina. Per il Milan adesso la qualificazione ai quarti di Europa League si allontana tantissimo e nel match di ritorno i rossoneri dovranno fare l'impresa nella tana dell'Arsenal.