Coppa Italia, Siracusa eliminato dal Trapani ai rigori

Buona prova della squadra aretusea che seppur in 10 uomini per molto tempo, ha messo paura al Trapani

Dopo una interminabile sfida senza gol durata più di 120', il Trapani è riuscito ad avere la meglio sul Siracusa dopo la lotteria dei rigori accedendo agli ottavi di finale di Coppa Italia. Gli aretusei nonostante abbiano giocato in 10 uomini dall'80' per l'espulsione di De Vito, hanno tenuto botta riuscendo a portare i padroni di casa ai supplementari nel match del secondo turno di coppa. Trapani che ha fatto ricorso al tournover, per provare altre soluzioni e per premiare coloro che si impegnano negli allenamenti. Un primo tempo povero di emozioni, con i padroni di casa che al 18' sono andati vicino al vantaggio con Rizzo che però è stato impreciso. Al 23' ci prova Dambros ma la sfera viene bloccata dal portiere avversario. Al 32' Siracusa pericoloso con Mazzocchi che sfrutta un cross dalla sinistra ma la palla termina di poco a lato. Nella ripresa un Trapani più propositivo che però non riesce a concretizzare. Nei primi minuti, pericolosi Visconti da punizione, e Dambros ma Silvestri si fa pericoloso all'11' ma la sua rovesciata termina di poco alta sopra la traversa. Cambia Calori: dentro Evacuo e Palumbo per Maracchi e Reginaldo. Al 17' si fa vivo il Siracusa con Mucciante, Pacini pare facile. Al 34' la squadra ospite deve rinunciare a De Vito per doppia ammonizione. Un minuto dopo grande la parata di D'Alessandro sul tentativo di Palumbo. Partita debutto per Culcasi, giocatore classe 2000 in forza alla Beretti, che prende il posto di un altro giovane, Canino. Non bastano 90 minuti e si va ai supplementari. Trapani che subito sfiora il gol con un colpo di testa di Evacuo che finisce sul palo. Nessun'altra emozione, si procede col secondo tempo supplementare. Diversi tentativi da una parte e dall'altra, ma si va ai rigori. Primo tiro a disposizione del Siracusa. Dal dischetto Mucciante tira alto. Per il Trapani Steffè realizza. Secondo tiro per il Siracusa che si affida al cucchiaio di Bernardo, ma Taugoirdeau non sbaglia (2-1). Il secondo errore del Siracusa porta la firma di Grillo che stampa il suo tiro sul palo. Palumbo per i granata è preciso e non sbaglia. Il quarto calcio di rigore degli ospiti lo tira Daffara realizzando. Il tiro decisivo è affidato ad Evacuo che spiazzando D'Alessandro stacca il biglietto per gli ottavi di finale. Il Siracusa comunque si è battuto bene e alla fine i calciatori seppur delusi hanno lasciato l'impianto di gioco con la consapevolezza di aver dato il massimo.

TRAPANI-SIRACUSA 4-2 dopo i calci di rigore

TRAPANI: Pacini, Bajic, Rizzo, Taugourdeau, Reginaldo, Silvestri, Dambros, Steffè, Canino, Maracchi, Visconti. A disposizione: Ferrara, Furlan, Pagliarulo, Bastoni, Evacuo, Murano, Fazio, Girasole, Palumbo, Marras, Culcasi. All. Alessandro Calori

SIRACUSA: D’Alessandro, De Vito, Di Grazia, Mangiacasale, Plescia, Vicaroni, Mucciante, Mazzocchi, Grillo, Punzi, Toscano. A disposizione: Tomei, Bernardo, Palermo, Daffara, Guerci. All. Paolo Bianco

ARBITRO: Valerio Maranesi di Ciampino; ASSISTENTI: Tiziano Notarangelo di Cassino e Francesco Cortese di Palermo

RIGORI: Mucciante (fuori), Steffè (gol), Bernardo (gol), Taugourdeau (gol), Grillo (palo), Palumbo (gol), Daffara (gol), Evacuo (gol)

Coppa Italia Serie C – Gara unica, 16esimi di finale di Coppa Italia Serie C 2017/2018.