senza categoria

Il Napoli non molla: al San Paolo Sassuolo battuto 2-0. Decidono Ounas e Insigne

Getty Images

I partenopei proseguono la loro corsa alla Juventus

Il Napoli prosegue il suo inseguimento alla capolista Juventus. Al San Paolo gli azzurri battono il Sassuolo per 2-0. Decisive le reti al 3'  di Adama Ounas e del solito Lorenzo Insigne.

Primo tempo che si chiude con i ragazzi di Carlo Ancelotti in vantaggio per 1-0, ma il vantaggio azzurro poteva essere maggiore. Gara subito in discesa dopo 3 minuti grazie a Ounas, bravo a fulminare Consigli dopo un clamoroso errore di Locatelli in fase di impostazione. La rete immediata esalta il Napoli e crea qualche difficoltà mentale al Sassuolo che impiega almeno 15 minuti per riorganizzarsi, ma gli azzurri non sfruttano le tante occasioni capitate a Zielinski e Mertens. Gli emiliani creano qualche problema con Djuricic e Lirola, ma Ospina si salva senza grossi affanni in un paio di circostanze.

L'avvio di secondo tempo sembra essere favorevole agli uomini di De Zerbi, più decisi in fase di impostazione e di conclusione. Il probabile colpo del ko arriva al minuto 72 con il capolavoro di Lorenzo Insigne. Il numero 24 azzurro riceve palla sul centrosinistra da Hysaj e dal limite dell'area lascia partire una parabola a girare sul secondo palo imparabile per Consigli. Nonostante il doppio svantaggio, gli emiliani ci provano, approfittando di qualche sbavatura dei partenopei, fino all'88' quando arriva l'espulsione per Rogerio, che lascia il Sassuolo in 10. Finisce così: Napoli a più 3 sulla Lazio e a 6 lunghezze di distanza dalla Juve.