Bologna-Atalanta 1-2: terza vittoria consecutiva dei bergamaschi

La squadra di Gasperini espugna il Dall'Ara in rimonta

Vittoria fondamentale quella ottenuta questa sera dall'Atalanta, che si impone al Dall'Ara per 2-1 contro il Bologna. Successo in rimonta visto che i rossoblu si erano portati in vantaggio nel primo tempo con Mbaye al 4', prima di essere raggiunti nella ripresa dalle reti di Mancini al 57' e superati da Duvan Zapata al 70'. Con questi tre punti la squadra di Gasperini sale a quota 15, a tre lunghezze dalla zona europea, mentre i felsinei restano a 9 punti, a ridosso della zona retrocessione. Settimana prossima l'Atalanta ospiterà l'Inter nel lunch match della domenica, alle ore 12:30, mentre il Bologna sarà di scena al Bentegodi contro il Chievo Verona fanalino di coda, sempre domenica, alle ore 15.

LA PARTITA - Il Bologna parte forte e passa subito in vantaggio, dopo soli 4' con Mbaye, bravo a ribadire in rete dopo un'ottima giocata di Santander. Primo tempo, però, molto equilibrato, con Ilicic e Hateboer che sfiorano il pareggio, mentre i padroni di casa sfiorano il raddoppio con Palacio, che di testa fa la barba al palo su assist sempre del terzino senegalese. Nella ripresa, poi, la squadra di Gasperini reagisce e prima trova il pari con Mancini al 57', bravo a sfruttare una ribattuta di Gonzalez su tiro di Zapata, e poi passa in vantaggio al 70' proprio con il centravanti colombiano, che approfitta di un disimpegno sbagliato di Mbaye e trafigge di destro Skorupsi. Gasperini, dunque, indovina il cambio con l'ingresso dell'ex Sampdoria al posto di Barrow nell'intervallo. Nel finale Palacio e Orsolini sfiorano il pari ma Berisha salva il risultato.