Fiorentina ferma al palo: al Franchi è 0-0. Il Milan continua a non subire reti

Ilicic sbaglia un rigore nel primo tempo: per la terza gara consecutiva Donnarumma resta inviolato

"Finisce a reti inviolate il posticipo della sesta giornata del campionato di Serie A tra Fiorentina e Milan. Partita intensa al Franchi e ricca di emozioni, anche se sono mancati i goal, dove nel primo tempo ha fatto meglio la viola, con Ilicic che ha anche fallito la ghiotta chance dal dischetto colpendo il palo interno, mentre nella ripresa i rossoneri sono usciti fuori dal guscio andando vicini al vantaggio con Suso prima e Bacca poi. Con questo pareggio, la squadra di Montella si porta a quota 10 in classifica, a +2 su quella di Sousa che sale a 8 punti.

"Primo tempo

"Buon avvio della Fiorentina: al 5' Kalinic smarca con il tacco Ilicic che prende la mira e calcia dai 25 metri col mancino, pallone di poco a lato. Grossa chance per la viola al minuto 16 per Badelj, che sugli sviluppi di un calcio d'angolo raccoglie una palla vagante e calcia indisturbato dal limite dell'area, ma il suo destro termina alto sopra la traversa. Risposta del Milan allo scoccare del 17': percussione di Niang che vince un rimpallo e calcia dal vertice dell'area piccola col piatto sinistro, tentativo che si perde distante dai pali della porta difesa da Tatarusanu. Al 22' episodio chiave del match: bell'azione dei padroni di casa, cross basso di Ilicic al centro per Kalinic che, però, svirgola, a rimorchio arriva Borja Valero che viene atterrato da Calabria, ingenuo nel disimpegno, e l'arbitro Orsato fischia la massima punizione. Dal dischetto va Ilicic che incrocia troppo col sinistro e il pallone sbatte sul palo, si salva Donnarumma che comunque aveva intuito. Buona manovra degli ospiti al 32': Suso scarica per Calabria che crossa rasoterra sul primo palo dove c'è Bacca, il colombiano cerca il colpo di tacco ma non trova l'impatto con la sfera. Torna ad attaccare la formazione di Sousa: cross velenoso di Bernardeschi, ma Kalinic arriva in ritardo. Si va al riposo a reti inviolate.

"Secondo tempo

"Ritmi alti nella ripresa con entrambe le squadre che si distendono bene in contropiede. La chance più ghiotta capita per Suso che conclude da dentro l'area sul servizio di Bonaventura, ma la conclusione dello spagnolo è stoppata provvidenzialmente da Badelj. Al 66' Donnarumma salva il Milan: Borja Valero elude l'intervento di Montolivo e apre il mancino, ma il portiere rossonero si allunga e mette in angolo. La formazione di Montella si affaccia nell'area avversaria all'83' e va un passo dal vantaggio: cross apparentemente innocuo di Calabria, Sanchez buca l'intervento e questo favorisce Bacca che in un fazzoletto si coordina e colpisce in acrobazia, pallone a lato di un soffio. All'ultimo dei 5 minuti di recupero il Milan recrimina per un fallo di Tomovic da ultimo uomo su Luiz Adriano, ma Orsato lascia correre. Finisce 0-0 al Franchi.

[opta widget="temporeale" season="2016" team="125" use_current_match_day="true"]

FIORENTINA (3-4-2-1): Tatarusanu; Tomovic, Rodriguez (59' Vecino), Salcedo; Bernardeschi, Badelj (73' Tello), Sanchez, Milic; Ilicic (82' Babacar), Borja Valero; Kalinic.

Allenatore: Paulo Sousa

MILAN (4-3-3): Donnarumma; Calabria, Paletta, Romagnoli, De Sciglio; Kucka, Montolivo, Bonaventura (78' Antonelli); Suso, Bacca (87' Luiz Adriano), Niang (67' Locatelli).

Allenatore: Vincenzo Montella

ARBITRO: Daniele Orsato

AMMONITI: 3' Rodriguez (F), 22' Calabria (F), 45' Montolivo (M), 80' Locatelli (M), 90'+1 Milic (F), 90'+5 Antonelli (M)

RECUPERO: 1'-5'

STADIO: Artemio Franchi, Firenze