Frosinone-Fiorentina 1-1: Pinamonti risponde a Benassi

Pari nell'anticipo della dodicesima giornata di campionato

Termina in parità l'anticipo della dodicesima giornata di campionato tra Frosinone e Fiorentina sul risultato di 1-1. Succede tutto nella ripresa con le reti di Benassi al 47' e pari dei ciociari siglato da Pinamonti all'89'.  I viola sprecano la possibilità di portarsi a ridosso della zona Champions, salendo a 17 punti e restando fuori dalla zona Europa League. Il Frosinone, invece, ottiene un punto importante salendo a 7 punti e portandosi a due lunghezze dal Bologna in zona salvezza, al quartultimo posto.

LA CRONACA - Nel primo tempo la Fiorentina sfiora più volte il vantaggio con Chiesa, Simeone e Veretout, ma conferma di avere difficoltà sotto porta. Al 38' è un giocatore del Frosinone a rischiare l'autogol, con Beghetto  che per anticipare Pjaca su cross di Biraghi per poco non beffa l'ex di turno, Sportiello. Nella ripresa la squadra di Stefano Pioli parte forte e trova subito il vantaggio con Marco Benassi al 47', con Chiesa che se ne va in velocità sulla fascia, mette in mezzo e trova il centrocampista che insacca. Il Frosinone non ci sta e reagisce sfiorando il pari con Zampano. Pareggio che arriva, però, nei minuti finali con Andrea Pinamonti all'89', entrato al posto di Vloet, con un grande tiro che si infila all'incrocio.