Hurrà Sampdoria nel derby: Genoa k.o. di misura

Finisce 2-1 il primo anticipo della decima giornata: decisiva un'autorete di Izzo.

La Sampdoria batte il Genoa 2-1 nel derby della Lanterna, primo anticipo della nona giornata di serie A. Primo tempo vibrante e pieno di emozioni: Samp avanti al 12' con Muriel che servito da Quagliarella batte di potenza Perin. La replica del Genoa non si fa attendere e al 24' arriva il pari con una conclusione sotto misura di Rigoni. Al 47' la Sampdoria torna in vantaggio grazie ad un'autorete di Izzo. I blucerchiati salgono a 11 punti mentre il Genoa rimane fermo a quota 12.

CRONACA DELLA GARA

Inizio a gran ritmo per le due squadre: al 12 ecco il vantaggio della Sampdoria. Bruno Fernandes crossa dalla destra, Quagliarella in area appoggia per Muriel e il colombiano insacca in rete con il destro. Il Genoa reagisce a al 24' trova il pari: Edenilson viene lasciato colpevolmente libero sulla destra e crossa, Rigoni anticipa tutti e insacca in rete col mancino. I rossoblu continuano ad attaccare: al 30' Izzo prova un tiro-cross dalla destra: la palla finisce sulla traversa. Un minuto dopo cross di Veloso, Burdisso colpisce di testa: Puggioni respinge il pallone sulla traversa. Al 39' Sampdoria pericolosa: Silvestre svetta su tutti gli avversari e colpisce di testa verso la porta del Genoa: la palla si infrange sulla traversa. Al 45' Perin stende Quagliarella in area di rigore: Tagliavento assegna il tiro dal dischetto per la Sampdoria. Quagliarella calcia il rigore, Perin si distende sulla sinistra e allontana il tiro dell'attaccante blucerchiato.

Partenza, nella ripresa, subito sprint per la Sampdoria: al 46' Quagliarella prova il sinistro a incrociare dall'interno dell'area di rigore: respinge Perin. Un minuto dopo, la Sampdoria è in vantaggio: cross di Muriel dalla destra: Perin respinge addosso a Izzo, il pallone termina nella porta del Genoa, è autogol. Il Genoa cerca di reagire alla ricerca del gol del pareggio. Al 54' Quagliarella prova il pallonetto da fuori area: la sfera termina alta sopra la traversa. Al 57' Muriel va via in velocità, porta a spasso Burdisso poi calcia in diagonale, ma Perin devia in angolo. Al 61' Edenilson riparte velocissimo sulla destra e tenta il cross per Pandev: si salva la difesa della Sampdoria. Il Genoa poi ci prova con due colpi di testa del neoentrato Pavoletti ma la Sampdoria riesce alla fine a portare a casa il risultato.

"[opta widget="temporeale" season="2016" team="990" use_current_match_day="true"]

SAMPDORIA (4-3-1-2): Puggioni; Sala, Silvestre, Skriniar, Regini; Barreto, Torreira (76' Torreira), Linetty; Bruno Fernandes (67' Alvarez); Muriel (87' Djuricic), Quagliarella. A disp: Tozzo, Pedro Pereira, Stanley, Krajnc, Eramo, Cigarini, Praet, Schick, Budimir. All.: Marco Giampaolo.

GENOA (3-4-1-2): Perin; Izzo, Burdisso, Orban (60' Munoz); Edenilson, Rincon (74' Pavoletti), Veloso, Laxalt; Rigoni; Simeone, Pandev (82' Ninkovic). A disp: Lamanna, Zima, Brivio, Fiamozzi, Gentiletti, Biraschi, Cofie, Ntcham, Ocampos. All.: Ivan Juric.

ARBITRO: Paolo Tagliavento (Terni)

MARCATORI: 12' Muriel (S), 24' Rigoni (G), 47' Izzo aut (S)

AMMONITI: Linetty, Puggioni (S), Perin, Orban, Laxalt (G).