Il Napoli è campione d’inverno. Hamsik stende il Crotone

Basta una rete del capitano per battere i calabresi e conquistare i tre punti

Il Napoli è campione d'inverno. I partenopei vincono 1-0 contro il Crotone e conquistano il titolo platonico di squadra leader della classifica al termine del girone d'andata. Allo Scida decide una rete di Hamsik nel primo tempo su assist di Allan.  Gli azzurri salgono quindi a quota 48 punti in classifica, i rossoblu non incrementano gli attuali 15. Da segnalare un altro record per la squadra di Sarri: i partenopei, con 99 punti, sono in vetta nella speciale graduatoria per il 2017.

LA GARA -  Poco prima del 20' ecco la rete di Hamsik, bravo a battere Cordaz con un preciso sinistro al termine di un'azione in velocità da mostrare ai giovanissimi che si affacciano a questo sport. La squadra di Zenga, nonostante un avvio ordinato, perde fiducia e i Sarri-boys provano a chiuderla già prima dell'intervallo: tentativi di Insigne (bravo Cordaz) e Mertens (punizione alta), ma il raddoppio non arriva. Si va negli spogliatoi con sullo 0-1. La ripresa inizia con un cambio obbligato: Zenga deve fare a meno dell'infortunato Simic, al suo posto c'è Sampirisi. I suoi ci provano e vanno vicini al raddoppio in un paio di circostanze, anche se l'occasione migliore capita sul destro di Insigne, che con un magia dalla sinistra coglie la traversa. Nel finale proteste dei padroni di casa per un intervento di Maggio ai danni di Ceccherini, ma Mariani sorvola. Il risultato non cambia: esulta Sarri che ringrazia il suo capitano e si gode il titolo di campione d'inverno.

CROTONE-NAPOLI 0-1

Crotone (4-3-3): Cordaz, Faraoni (36' st Aristoteles), Simic (1' st Sampirisi), Ceccherini, Martella; Rhoden, Barberis (28' st Crociata), Mandragora; Trotta, Budimir, Stoian. A disp.: Festa, Viscovo, Suljic, Cuomo, Cabrera, Simy, Tonev, Kragl, Borello. All.: Zenga

Napoli (4-3-3): Reina; Maggio, Albiol, Koulibaly, Hysaj; Allan, Jorginho (32' st Diawara), Hamsik; Callejon, Mertens (44' st Rog), Insigne (22' st Zielinski). A disp.: Rafael, Sepe, Maksimovic, Chiriches, Giaccherini, Scarf, Leandrinho, Ounas. All.: Sarri

Arbitro: Mariani

Marcatori: 17' Hamsik (N)

Ammoniti: Jorginho (N), Ceccherini (C), Albiol (N)

"[opta widget="temporeale" season="2017" team="459" use_current_match_day="true"]