Il Torino espugna l’Olimpico: Lazio k.o. (1-3)

Nel primo tempo, con l'ausilio del VAR, l'arbitro Giacomelli ha espulso Immobile che ha colpito Burdisso con un abbozzo di testata

Prova di forza del Torino che sbanca l'Olimpico grazie ai gol di Berenguer, Rincon e Edera. La Lazio, complice l'espulsione di Ciro Immobile al termine del primo tempo, è crollata nella ripresa. Inutile la rete del momentaneo 1-2 siglato da Luis Alberto.

Nel primo tempo parte bene la squadra di Sinisa Mihajlovic che dopo appena 5' coglie un palo con un tiro di Belotti. Legno che viene colpito anche da Immobile al minuto 44' su assist di Milinkovic-Savic. Ma proprio alla fine della prima frazione, l'episodio che cambia la partita. Su cross di Immobile, Iago Falque tocca da distanza ravvicinata il pallone con la mano; Giacomelli lascia proseguire e nella stessa azione l'attaccante prima centra il palo, poi cade nelle provocazioni di Burdisso e lo colpisce con un abbozzo di testata. Dopo il silent check e la Video Assistant Referee, il direttore di gara decide di non concedere il rigore ai biancocelesti ed espelle Immobile.

Nella ripresa i granata, forti della superiorità numerica, passano in vantaggio al 54' con Berenguer che con un bel diagonale batte Strakosha, trovando il suo primo gol in Italia. Dopo 10' arriva il raddoppio del Torino ad opera di Rincon: Luis Alberto perde palla, l'ex Juventus avanza, arriva al limite e con un mancino a giro spedisce la sfera in rete. Al 69' Luis Alberto trova il gol dell'1-2 con un gran pallonetto che beffa Sirigu, ma al 74' il giovane Edera con un bel tiro a giro trafigge il portiere biancoceleste per il definitivo 1-3.

Con questo successo la compagine allenta da Mihajlovic sale a quota 23 in classifica, mentre la Lazio resta ferma al quinto posto con 32 punti.

[opta widget="temporeale" season="2017" team="129" use_current_match_day="true"]

Marcatori: 9' st  Berenguer (T), 19' st Rincon (T), 24' st Luis Alberto (L), 28' st Edera (T)

Lazio (3-5-1-1): Strakosha; Bastos (10' st Basta), De Vrij, Radu; Marusic (10' st F. Anderson), Parolo, Leiva (13' st Caicedo), Milinkovic-Savic, Lulic; Luis Alberto; Immobile.

A disp.: Vargic, Guerrieri, Wallace, Luiz Felipe, Patric, Lukaku, Murgia, Jordao, Palombi. All.: S. Inzaghi

Torino (4-3-3): Sirigu; De Silvestri, N'Koulou, Burdisso, Molinaro; Rincon (40' st Acquah), Valdifiori, Baselli (30' st Obi); Iago Falque (25' st Edera), Belotti, Berenguer.

A disp.:  V. Milinkovic, Ichazo, Moretti, Lyanco, Barreca, Kone, Boye, De Luca, Fiordaliso. All.: Mihajlovic

Arbitro: Giacomelli

Ammoniti: N'Koulou (T), Milinkovic (L)

Espulsi: Immobile (L)