Locatelli gol! Il Milan batte la Juve tra le polemiche e riapre il campionato

I rossoneri vincono di misura contro i bianconeri: decide una rete del giovane centrocampista, ma sul match pesa il gol (regolare) annullato a Pjanic.

Il Milan batte la Juventus di misura e si porta a -2 dai bianconeri. Grande festa al Meazza con la squadra di Montella vittoriosa grazie alla rete del baby Locatelli al 65'. Sulla gara, però, pesa la rete annullata a Pjanic nel primo tempo: grandi proteste della squadra piemontese per il gol non dato (non c'era il tocco di Bonucci sulla punizione del bosniaco). Dopo lo svantaggio i bianconeri non riescono ad impensierire Donnarumma fino al tiro all'ultimo minuto di Khedira. E dopo l'Inter (2-1) anche il Milan supera la squadra campione d'Italia: Milano stregata per i bianconeri.

In classifica la Juve resta al comando con 21 punti, il Milan sale invece a quota 19, godendosi almeno per qualche ora il secondo posto solitario.

CRONACA DELLA GARA

Primo tempo scoppiettante. Al 10' bella azione del Milan, Bacca fa una sponda per Suso che prova il sinistro a giro dal limite dell'area: Buffon respinge. Tanta aggressività in mezzo al campo, ma non succede nulla fino al 22': Dybala tira col mancino al volo su cross di Alex Sandro: Donnarumma blocca in presa. Al 31' prima svolta della gara: Dybala si accascia a terra e chiede il cambio per un problema alla gamba destra. Al suo posto entra Cuadrado. Al 36' ecco l'episodio che farà tanto discutere: gol annullato alla Juventus per posizione di fuorigioco attiva di Bonucci su punizione di Pjanic dai 35 metri. Rizzoli prima assegna il gol al bosniaco, poi lo invalida. Cartellino giallo al bosniaco per proteste. Poco prima del riposo, altra chance per la Juventus: Pjanic dalla bandierina: il pallone arriva a Daniel Alves che prova il tiro a rete ma viene murato.

Nella ripresa si riparte senza cambi. La Juventus prende campo e fa girare il pallone nella metà campo del Milan. Al 56' Cuadrado salta in dribbling Locatelli e prova il tiro col destro: palla sul fondo. Al 65' arriva il gol del Milan con Locatelli: il centrocampista calcia col destro, il pallone colpisce la traversa a Buffon battuto e termina in rete. Al 70' Hernanes prova il mancino da fuori area: pallone sul fondo. Al 72' splendida chiusura di Romagnoli su un rapidissimo contropiede della Juventus condotto da Higuain prima e Cuadrado poi. Al 83' bel contropiede del Milan, Bacca serve Suso che prova il tiro col mancino dal limite dell'area: palla deviata in corner. Finale arrembante, ma il Milan resiste (miracolo di Donnarumma al 95' su Khedira) e alla fine conquista i tre punti.

"[opta widget="temporeale" season="2016" team="120" use_current_match_day="true"]

MILAN (4-3-3): Donnarumma; Abate, Paletta, Romagnoli, De Sciglio; Kucka, Locatelli (81' Gomez), Bonaventura; Suso, Bacca (90'+3 Lapadula), Niang (69' Poli). A disp: Gabriel, Plizzari, Ely, Sosa, Honda Pasalic, Luiz Adriano. All.: Vincenzo Montella.

JUVENTUS (3-5-2): Buffon; Barzagli, Bonucci Benatia (75' Mandzukic); D. Alves, Khedira, Hernanes (86' Sturaro), Pjanic, A.Sandro; Dybala (33' Cuadrado), Higuain. A disp: Neto, Audero, Evra, Rugani, Lichtsteiner, Marchisio, Lemina, Kean. All.: Massimiliano Allegri.

ARBITRO: Nicola Rizzoli (Bologna)

MARCATORI: 65' Locatelli (M)

AMMONITI: Kucka, Donnarumma, Locatelli, Poli (M), Bonucci, Pjanic, D.Alves (J).