Serie A, l’Udinese batte il Bologna all’ultimo respiro

Alla Dacia Arena decide una rete nel finale di Danilo.

L'Udinese batte il Bologna per 1-0 nell'ultimo posticipo, che ha chiuso la 15/a giornata di serie A. Rete di Danilo in mezza rovesciata al 93'. Nel complesso 3 punti meritati per l'Udinese, che ha avuto più occasioni per andare in vantaggio con Zapata e con Perica. Per il Bologna una brutta gara, giocata su ritmi bassi e forse con poca fiducia nei propri mezzi.

Dopo un'iniziale fase di rodaggio, il match entra nel vivo e al 7' Destro sfiora il gol: invito al centro di Krejci, l'ex romanista mette alto in acrobazia a botta sicura. Felipe prova a suonare la carica, De Paul è praticamente immarcabile: i friulani guadagnano campo e si fanno minacciosi al 15' Thereau, che perde il timing giusto e conclude centralmente. Tocca a Zapata recriminare per uno stacco a due passi dalla porta di Mirante al 23' e per un'altra incornata che però manda al tappeto Maietta, il suo diretto marcatore.

La gara resta aperta e godibile anche in avvio di ripresa, dove si annota il primo cambio, l'ingresso di Di Francesco per Krejci. Nessuna palla gol clamorosa fino all'episodio che cambia la partita: è il 23' quando Pulgar, già ammonito, interviene da dietro su Thereau, costringendo l'arbitro Pasqua a sventolargli il secondo giallo. Udinese dunque con l'uomo in più e una mezzora abbondante per cambiare il corso della gara.Delneri getta nella mischia Perica per alzare il tasso di pericolosità del suo attacco e Zapata, al 27', incorna bene ma centralmente un cross invitante di Samir. Al 34', bianconeri vicinissimo al vantaggio con Perica, che si accomoda la sfera in area e poi spara sopra la traversa una chance davvero ghiotta. Al 37' la combina grossa anche Thereau, che non centra lo specchio da pochi passi. Insomma, è quasi un assedio bianconero e, al 39', ci vuole la paratona di Mirante per negare la rete all'inzuccata di Perica, pescato alla perfezione da Zapata. Al 43', ancora Mirante su Perica, poi all'inizio del recupero si fa vivo anche Fofana. Il pari sembra inevitabile ma ecco il colpo di scena, la mezza girata di Danilo che manda il pallone a sbattere sotto la traversa e a insaccarsi per l'1-0 friulano più che meritato.

"[opta widget="temporeale" season="2016" team="136" use_current_match_day="true"]