Sampdoria show al Ferraris: Crotone al tappeto (5-0)

Splendida prestazione per la squadra di Marco Giampaolo: in goal Ferrari, Quagliarella, Caprari, Linetty e Kownacki

Dopo la bella vittoria sull'Atalanta di domenica scorsa, la Sampdoria si ripete battendo il Crotone con un roboante 5-0. Nel primo anticipo della nona giornata del campionato di Serie A, la squadra di Giampaolo ha risolto la pratica calabrese nei primi 45 minuti di gioco. Infatti, dopo appena 3' i padroni di casa sono passati in vantaggio con l'ex di turno Ferrari che di testa ha sfruttato nel migliore dei modi un calcio da fermo di Torreira. Al 12' arriva il raddoppio dei blucerchiati: accelerazione di Zapata in area, ma Ajeti lo stende. L'arbitro Calvarese concede calcio di rigore che Quagliarella trasforma magistralmente. I padroni di casa giocano sul velluto e trovano il tris al 39' con Caprari che appoggia da pochi passi un assist di un ottimo Zapata. Al termine della prima frazione di gioco, il Crotone sfiora il gol con Budimir, ma il legno salva la Sampdoria.

Nella ripresa i doriani continuano a spingere e aumentano il parziale prima con Linetty, che al 71' che con destro di prima intenzione fulmina Cordaz, e poi con il giovane Kownacki che al 77' capitalizza un regalo del portiere calabrese. Primo goal in Serie A per la punta polacca arrivata in estate a Genova. Nel finale la Sampdoria gestisce senza problemi e riesce a portare a casa una vittoria importante che gli permette di conquistare il quinto posto in classifica, in attesa delle gare che si giocheranno nella giornata di domenica. La squadra di Nicola resta ferma a quota sei punti.

[opta widget="temporeale" season="2017" team="603" use_current_match_day="true"]

Marcatori: 3' Ferrari, 11' rig. Quagliarella, 39' Caprari, 26' st Linetty, 31' st Kownacki

Sampdoria (4-3-1-2): Puggioni; Sala, Silvestre, Ferrari, Strinic (22' st Murru); Praet, Torreira, Linetty; Caprari (30' st Kownacki); Quagliarella (11' st Ramirez), Zapata.

A disp.: Tozzo, Hutvagner, Regini, Bereszynski, Verre, Barreto, Alvarez. All.: Giampaolo.

Crotone (4-4-2): Cordaz; Sampirisi, Ceccherini, Ajeti (1' st Simic), Pavlovic; Rohden, Mandragora, Izco (15' st Trotta), Stoian; Budimir, Nalini (32' st Crociata).

A disp.: Festa, Latella, Faraoni, Cabrera, Martella, Crociata, Barberis, Tonev, Aristoteles, Simy. All.: Nicola.

Arbitro: Calvarese

Ammoniti: Budimir, Stoian, Mandragora (C)