Serie A, clamoroso all’Olimpico: la Spal affonda la Roma (0-2)

Si è giocato il primo anticipo della nona giornata di campionato

Parte subito con una sorpresa la 9^ giornata di Serie A. All'Olimpico, la Roma cade davanti al proprio pubblico sotto i colpi di un'ottima Spal. Il 2-0 finale è frutto delle reti di Petagna, su rigore nel primo tempo, e del raddoppio di Bonifazi nella ripresa. I giallorossi restano fermi a quota 14 punti in classifica. I ferraresi salgono invece a 12.

IL MATCH - Primo tempo interessante, con la Roma che attacca subito forte ma che non concretizza le occasione davanti a Milinkovic-Savic, portiere titolare della Spal quest'oggi. Ne approfitta allora la squadra di Semplici, che al 38' trova la rete del vantaggio: Lazzari scappa via a Pellegrini che lo atterra in area. Petagna dal dischetto non sbaglia. Nella ripresa stesso copione del primo tempo, e come i primi 45' minuti è ancora la Spal a cogliere l'occasione e a fare male ai giallorossi: al 56', da azione d'angolo calciato da Valdifiori, è Bonifazi ad anticipare tutti sul primo palo e a trovare il gol del raddoppio. Fischi l'Olimpico, prova la reazione la Roma. Ma i giallorossi peccano di precisione con Lorenzo Pellegrini che colpisce la traversa con un tiro dai 20 metri (bravo il portiere ferrarese a deviare la sfera). A quindici minuti dal termine, ingenuità dell'estremo difensore della Spal: già ammonito, perde tempo e si becca il secondo giallo e dunque l'espulsione. La Roma ci prova, Di Francesco inserisce anche Pastore per provare la rimonta ma è un tentativo vano. Dopo cinque minuti di recupero gli ospiti espugnano l'Olimpico.