Serie A, esordio-bis con vittoria per Ranieri alla Roma: Empoli battuto 2-1

Decidono le reti di El Shaarawy e Schick. In mezzo l'autorete di Juan Jesus. Espulso Florenzi

Buona la (seconda) prima per Claudio Ranieri sulla panchina della Roma. I giallorossi, che a tutti i costi dovevano restare in scia a Milan e Inter dopo le rispettive vittorie nel weekend, sono riusciti ad imposti sull'Empoli con il risultato di 2-1 (reti di El Shaarawy e Schick, in mezzo il momentaneo pareggio dei toscani con autogol di Juan Jesus) nel posticipo di Serie A. Espulso Florenzi nel finale per doppio giallo, infortuni per Zaniolo e Schick e annullato dal Var all'87' il pareggio di Krunic. Se da una parte la Roma sale a 47 punti, a -3 dal quarto posto occupato dall'Inter, l'Empoli resta a quota 22, a +1 dalla zona retrocessione (il Bologna, reduce dal 2-0 al Cagliari, è infatti a 21).

LA PARTITA - Match vivace fin da subito, caratterizzato da un vento forte che ha complicato alcune traiettorie. Forse già quella dell'1-0 firmato El Shaarawy al minuto 8: destro a giro, vantaggio giallorosso immediato. Poco dopo, reazione veemente dell'Empoli: prima la punizione di Bennacer con torre di Krunic e autorete da parte di Juan Jesus per l'1-1, poi la punizione di Pasqual con pallone ad incocciare l'incrocio dei pali. Alla mezz'ora Zaniolo sfiora il vantaggio per i suoi, che si concretizza a distanza di 3 minuti: punizione di Florenzi da posizione molto defilata, Schick di testa anticipa Pasqual e fa 2-1. Nel secondo tempo Zaniolo lascia il posto a Perotti per un problema al polpaccio, al 73' Dell'Orco mette fuori di pochissimo su assist del solito Pasqual. Minuto 80: secondo giallo a Florenzi e Roma in inferiorità numerica, poi anche l'infortunio occorso a Schick. L'Empoli pareggia all'87' con un bel destro di Krunic, ma il Var annulla per il tocco con il braccio in area di Oberlin. La Roma e i suoi tifosi tirano un sospiro di sollievo, l'esordio-bis di Ranieri è positivo; per i toscani ennesimo k.o. fuori casa.