Basket

Eurolega basket, Baskonia supera la Virtus Bologna 90-79

Eurolega basket, Baskonia supera la Virtus Bologna 90-79 - immagine 1
A Vitoria la Virtus reagisce tardi

Sconfitta per la Virtus Bologna, alla nona sconfitta. La squadra felsinea contro il Baskonia paga un disastroso secondo quarto, in cui si scava un divario di 11 punti. Shengelia e Belinelli (15 punti) migliori marcatori per la squadra di Scariolo.

La Virtus muove bene palla e non lascia spazi dietro, Jaiteh e il grande ex di giornata Shengelia portano subito in vantaggio le V Nere all’inizio del primo quarto (2-5), Howard esce momentaneamente per infortunio e la Segafredo ne approfitta con Teodosic che trova la prima tripla di serata; la reazione dei padroni di casa non si fa attendere e piazza il break del 5-0 che vale il sorpasso spagnolo dopo 5′ dalla palla a due (9-8). Gli attacchi sono imprecisi, le difese hanno la meglio, Baskonia prova a scappare ma i bianconeri rimangono incollati e il primo quarto si chiude sul 17-14. Nel secondo quarto Baskonia prova a piazzare il primo solco, si porta sul +12 dopo 5′ dalla ripresa del gioco (33-21), la Segafredo fatica ad entrare nel pitturato avversario, fatica a rimbalzo e viene punita dall’arco, Marinkovic segna da tre e Coach Scariolo chiama time out sul -15; Teodosic prova a dare la scossa ma gli attacchi spagnoli non trovano la giusta resistenza da parte di Bologna, Kotsar schiaccia il +14 e le squadre rientrano negli spogliatoi sul punteggio di 45 a 31. Shengelia guida i propri compagni in attacco, l’ala georgiana prova la rimonta fino al -13 prima che il neo entrato Diez segni da tre rimandando nuovamente indietro le V Nere a 4′ abbondanti dalla terza sirena (59-43); la Segafredo sprofonda fino al -20 prima che Hackett, Weems e Belinelli dall’arco chiudano alla mezzora sotto di 12, 63 a 51. La tripla del capitano apre il quarto e ultimo periodo di gioco, si tira solo dall’arco da entrambe le parti, Jaiteh si fa trovare pronto due volte sotto i tabelloni e segna, penetrazione vincente di Mannion e la Virtus rientra in partita. Assist di Pajola per Belinelli che vale il -9 a 6′ dalla fine (76-65), il numero 1 bianconero ora è una spina nel fianco nella difesa avversaria, trova la via del canestro e con la giocata da quattro punti riporta a soli due possessi di svantaggio la Segafredo (78-72). Si entra così negli ultimi minuti di partita, Baskonia prova a piazzare l’ultimo vantaggio definitivo, la Segafredo non riesce più a rientrare, alla  Buesa Arena finisce 90 a 79.

Cazoo Baskonia Vitoria-Gasteiz vs Virtus Segafredo Bologna: 90 – 79

(Q1 17 – 14; Q2 45 – 31; Q3 63 – 51)

Cazoo Baskonia Vitoria-Gasteiz: Howard 7, Raieste ne, Henry 3, Sedekerskis 12, Marinkovic 22, Diez 6, Thompson 6, Kotsar 12, Enoch 10, Costello 4, Gedraitisi 8, Hommes.

Coach: Penarroya

Virtus Segafredo Bologna: Mannion 11, Belinelli 15, Pajola, Bako 8, Jaiteh 6, Lundberg 7, Shengelia 15, Hackett 4, Camara ne, Weems 6, Teodosic 7.

Coach: Scariolo

Abitri: ROBERT LOTTERMOSER, UROS NIKOLIC, LUKA KARDUM.