Mondiale, l’Italia saluta con il sorriso: battuto Portorico al supplementare

Pallone Molten

Gli azzurri passano 94-89

L'Italia esce di scena con una vittoria. Un successo sofferto fino alla fine per gli azzurri di Meo Sacchetti, già eliminati aritmeticamente dopo le sconfitte contro Serbia e Spagna. La sfida contro Portorico, però, va onorata sino in fondo e la formazione italiana non si sottrae a questo compito. La partenza, però, è un vero e proprio incubo. Gli americani impongono il proprio ritmo e gli uomini di Sacchetti faticano sia in fase difensiva che in attacco. Alla fine del primo tempo, Portorico è avanti di 24 punti. L'Italia si scuote e con un secondo tempo quasi perfetto ricuce lo strappo, arrivando all'ultimo minuto con un vantaggio di 7 lunghezze. Poi una serie di svarioni difensivi rimette in corsa gli avversari che prolungano il match ai supplementari, chiudendo i tempi regolamentari sul risultato di 83-83. Gallinari e Belinelli, supportati da Tessitori e Filloy, evitano una clamorosa sconfitta. Vince l'Italia 94-89.