Pallanuoto, Mondiali: buona la prima per il Setterosa

In evidenza Bianconi con quattro gol, Cotti con la doppietta e Gorlero con le sue parate importanti, soprattutto nella prima parte di gara

Buona la prima per il Setterosa ai Mondiali di pallanuoto femminile. Alla Alfred Hajos di Budapest, le azzurre di Fabio Conti si sono imposte per 10-4 contro il Canada. In evidenza Bianconi con quattro gol, Cotti con la doppietta e Gorlero con le sue parate importanti, soprattutto nella prima parte di gara.

Primo tempo difficile, quasi imballato, con le azzurre che difendono con ordine ma falliscono due superiorità numeriche in attacco. Il primo gol del mondiale lo realizza Wright su rigore dopo 2'14" di gioco (fallo di Aiello), l'Italia pareggia con Emmolo e il Canada torna avanti con Eggens. Gorlero è la migliore delle azzurre, risolve almeno un paio di situazioni pericolose, Bianconi pareggia dopo 1'45" del secondo tempo, poi Tabani in controfuga crea l'occasione del vantaggio ma la palla non arriva al centro. Il gol del sorpasso lo segna Cotti da posizione uno e a metà gara le azzurre conducono 3-2.

Con il cambio di campo, cambia anche la partita. Il Setterosa si accende e piazza la tripletta che spegne il Canada; Queirolo, di nuovo Bianconi e Picozzi che lascia esplodere uno tiro alla Di Mario. Le canadesi non segnano per più di venti minuti (20'26") fino al gol di McKee, in superiorità, in apertura di quarto tempo. Le azzurre adesso giocano in scioltezza, Bianconi segna altri due gol e firma il poker personale, Cotti in chiusura di match non sbaglia la superiorità numerica.