Volley, Mondiali femminili: l’Italia piega la Cina e vola in finale

Le azzurre vincono dopo 5 set

Spettacolare Italia. Le ragazze del volley arrivano alla finale nel Mondiale in Giappone. La squadra allenata da coach Mazzanti piega anche la Cina campione olimpica in carica e conquista la finalissima. A Yokhoama, alle azzurre occorrono 5 set: il primo finisce 24-18, poi arriva la risposta della Cina, 25-21, controrisposta azzurra con la vittoria del terzo set per 25-16, il lunghissimo quarto set (31-29) va a Ting Zhu e socie. Poi, al quinto, il 17-15 italiano, con una Paola Egonu grande protagonista.

FINALE - Ora sarà toccherà alla Serbia, che per 3-1, ha sconfitto l'Olanda. Sarà una sorta di rivincita, dato che l'unica sconfitta azzurra in questo torneo, è arrivata proprio contro le serbe, dopo 10 vittorie consecutive. Domani sarà dunque l'occasione di rifarsi, ma questa volta con il titolo in palio e motivazioni nettamente diverse.