Bundesliga, il Bayern doma l’Hertha e raggiunge in vetta il Borussia Dortmund

Ai bavaresi è bastato un gol di Martinez nella ripresa per avere la meglio dei capitolini

Ottenuto il massimo con il minimo. Il Bayern Monaco, al termine di una partita particolarmente sofferta, batte l'Hertha Berlino e sale, per la prima volta da settembre, in testa alla classifica in attesa del posticipo del Borussia Dortmund, impegnato col Bayer Leverkusen. Finisce 1-0 con gol di Javi Martinez al 62', benché i berlinesi si fossero portati in vantaggio a inizio primo tempo con Kalou (rete poi annullata per fuorigioco). È la prima volta nel 2019 che la squadra di Kovac mantiene la porta inviolata in campionato.

Domani il Borussia Dortmund avrà tanta pressione addosso sentendo il fiato sul collo dei campioni di Germania. Unica nota stonata per la banda di Kovac, l'infortunio, l'ennesimo, a Coman che forse si è strappato il quadricipite. Nelle altre gare di oggi successo del Friburgo contro l'Augsburg (finisce 5-1). Crolla invece lo Schalke di Tedesco, battuto per 3-0 a Mainz e attualmente quintultimo in classifica. Vince a sorpresa il Wolfsburg, capace di imporsi per 3-0 in casa del Borussia Moenchengladbach (terzo): i Lupi salgono così in piena zona Europa League.