Clamoroso a Lipsia: crolla il Borussia Dortmund contro la neopromossa RB

Seconda giornata che fa segnare la prima clamorosa sorpresa in Bundesliga con la sconfitta del Borussia Dortmund a Lipsia

Clamoroso scivolone del Borussia Dortmund a Lipsia contro la matricola RB. Un gol di Keita a 2' dalla fine ha rotto l'equilibrio permettendo ai padroni di casa di vincere 1-0. Per i gialloneri di Tuchel una giornata storta con la squadra spenta e mai pericolosa. Schurrle nella ripresa ha avuto una buona occasione da rete scheggiando la traversa con una conclusione dal limite dell'area. Troppo poco per il Dortmund per piegare un avversario che è cresciuto nella ripresa chiudendo la partita con un forcing a tutto campo. Il gol è stata una conseguenza del lungo predominio territoriale del Lipsia che sugli sviluppi di una azione nata sulla destra ha colpito con Keita che da pochi passi ha spedito in rete con una conclusione potente. Pubblico di casa entusiasmato mentre i pochi sostenitori dei gialloneri sono usciti molto delusi dall'impianto. A punteggio pieno nella Bundesliga dopo le prime due giornate si trovano Bayern e Hertha Berlino, che oggi ha vinto 2-0 sul campo dell'Ingolstadt con le reti di Ibisevic e Schieber. Pari senza reti fra Wolfsburg e Colonia mentre il Bayer Leverkusen, dopo la falsa partenza col Borussia Moenchengladbach, si riscatta superando in rimonta l'Amburgo per 3-1: protagonista assoluto con una tripletta il finlandese Joel Pohjanpalo, prelevato in estate dal Dusseldorf e gia' a segno nella prima giornata. Un gol allo scadere di Sirigu permette al Darmstadt di battere l'Eintracht e 'inaugurare' nel migliore dei modi il "Jonathan-Heimes Stadion am Boellenfalltor": da oggi e per tutta la stagione l'impianto e' stato intitolato dal club al tifoso morto di cancro nello scorso marzo a soli 26 anni. Il Moenchengladbach passa in vantaggio a Friburgo con un rigore di Hazard junior ma torna a casa sconfitto 3-1, ribaltato dalla doppietta di Philipp e il penalty di Petersen.