Ibrahimovic regala il Community Shield allo United: 2-1 al Leicester

Un colpo di testa del centravanti svedese permette alla squadra di Josè Mourinho di battere gli uomini di Claudio Ranieri

Riparte alla grande il nuovo Manchester United di Josè Mourinho. I Red Devils conquistano il Community Shield grazie alla vittoria per 2-1 contro l'ottimo Leicester di Claudio Ranieri. Decide la sfida un colpo di testa di Zlatan Ibrahimovic che all'esordio, mette a segno il suo primo gol ufficiale con la maglia del club inglese.

Nel primo tempo parte bene il Leicester che sfiora il gol con Okazaki: l'attaccante giapponese svetta di testa da calcio d'angolo ma il pallone si stampa sulla traversa. Al 32' il Manchester United passa in vantaggio con Lingard che salta quattro avversari, avanza palla al piede, entra in area e batte Schmeichel in uscita. Nella ripresa le Foxes reagiscono e l'inserimento del nuovo acquisto Musa si rivela vincente: l'ex CSKA Mosca al minuto 53 va via sulla sinistra, Fellaini nel tentativo di contrastarlo scarica all'indietro verso De Gea, ma in realtà serve Vardy: l'attaccante inglese salta l'estremo difensore avversario e insacca. Il match sembra inchiodato sull'1-1 ma all'83' sale in cattedra Zlatan Ibrahimovic: cross perfetto dalla destra di Valencia e incornata vincente del centravanti svedese, con il pallone che colpisce prima il secondo palo e poi supera la linea di porta. Nel finale di gara la formazione di Claudio Ranieri tenta il forcing finale ma la difesa dello United regge. Per Josè Mourinho primo titolo da allenatore dei Red Devils.

Leicester-Manchester United 1-2

Marcatori: 32' Lingard (M), 52' Vardy (L), 83' Ibrahimovic (M)

Leicester (4-4-2): Schmeichel; Simpson (dal 18' s.t. Hernandez), Huth, Morgan, Fuchs (dal 35' s.t. Schlupp); Mahrez, King (dal 18' s.t. Mendy), Drinkwater, Albrighton; Okazaki (dal 1' s.t. Musa), Vardy. (Zieler, Ulloa).

All.: Ranieri.

Manchester Utd (4-2-3-1): De Gea; Valencia, Bailly, Blind, Shaw (dal 24' s.t. Rojo); Carrick (dal 16' s.t. Herrera), Fellaini; Lingard (dal 18' Mata, dal 48' s.t. Mkhitaryan); Rooney (dal 43' s.t. Schneiderlin), Martial (dal 25' s.t. Rashford); Ibrahimovic. (Romero).

All.: Mourinho.

Arbitro: Craig Pawson