Il Bayern travolge il Lipsia e va in fuga

Tutto molto semplice per i campioni di Germania questa sera nel big match contro il Lipsia

Il big match della 16.ma giornata di Bundesliga è stato vinto nettamente dal Bayern Monaco che davanti ai 70 mila dell'Allianz Arena ha battuto la matricola Lipsia, e fino ad oggi capolista, per 3-0. La squadra bavarese ha accelerato subito in avvio ed è passata in vantaggio grazie alla deviazione di Thiago Alcantara. Poi raddoppio di Xabi Alonso con un preciso diagonale e prima della fine del primo tempo, terza rete della squadra di Ancelotti che porta la firma di Lewandoeski che ha trasformato con freddezza un calcio di rigore. Pratica archiviata nei primi 45' anche perchè la reazione del Lipsia è mancata. Squadra ospite poi in inferiorità numerica per l'espulsione di Forsberg per un fallo da dietro a Lahm. Nella ripresa gestione del vantaggio dei bavaresi che non hanno alzato il ritmo limitandosi a gestire la palla. Clamoroso il palo di Ribery a 4' dalla fine.  Per tutta la gara i tifosi del Bayern hanno esposto un mega striscione con la scritta “Gegen den modernen Fussball” (“contro il calcio moderno”), schierandosi nella lotta contro la Red Bull che controlla il Lipsia. Il Bayern adesso si porta a +3 dal Lipsia e stacca tutte le squadre maggiormente accreditate per il titolo. Il Borussia Dortmund al giro di boa del campionato tedesco si trova a -12 in classifica.