Rigori fatali per l’Atletico: Supercoppa spagnola al Real

JEDDAH, SAUDI ARABIA - JANUARY 12: Federico Valverde of Real Madrid shoots as Vitolo of Atletico Madrid looks on during the Supercopa de Espana Final match between Real Madrid and Club Atletico de Madrid at King Abdullah Sports City on January 12, 2020 in Jeddah, Saudi Arabia. (Photo by Francois Nel/Getty Images)

Primo trofeo stagionale per i Blancos

Primo trofeo stagionale per il Real Madrid. I Blancos piegano ai calci di rigore per 4-1 l'Atletico Madrid, nel secondo derby della storia della Supercoppa spagnola. I tempi regolamentari si concludono senza reti, a dimostrazione di un notevole equilibrio. La prima occasione del match capita sui piedi di Modric, la cui conclusione viene bloccata da Oblak. La reazione dell'Atletico non tarda ad arrivare: Joao Felix e Morata mancano di poco lo specchio della porta. Sul finire del primo tempo, Casemiro spreca una nitida palla gol. Stesso copione nella ripresa, con gli errori sotto misura di Jovic e Valverde per il Real e di Morata per l'Atletico. Nei supplementari serve un prodigioso Oblak per sventare la minaccia, mentre Valverde lascia in inferiorità numerica i Blancos per un'ingenua espulsione al 115'. Si va ai rigori. Saul colpisce il palo, mentre Courtois strega Thomas. Il Real, invece, è infallibile. Sergio Ramos realizza il quarto rigore e dà il via alla festa dei Blancos nella Supercoppa spagnola.