calcio estero

Supercoppa al Psg con doppio Di Maria che stende il Monaco: 4-0 e Buffon alza il primo trofeo

Il Psg conquista la sesta Supercoppa consecutiva

"Il Psg solleva il primo trofeo della stagione avendo conquistato la Supercoppa nazionale. Battuto nettamente il Monaco per 4-0 con un dominio netto dei parigini che solo in una occasione nell’arco dei 90’ hanno rischiato di subire il gol ma nella circostanza Buffon ha ribattuto la conclusione di Jovetic a inizio ripresa. Per il portiere italiano è il primo trofeo vinto in Francia. Match giocato a Shenzhen, in Cina, con una temperatura torrida e un alto tasso di umidità che ha sfiancato i 22 in campo alla lunga. Di Maria il migliore in campo visto che ha aperto le marcature con una punizione bellissima, ha firmato il quarto gol e poi ha distribuito palloni illuminanti per i compagni. Bene anche Verratti a centrocampo ma nel complesso a fare la differenza in questa finale è stata la maggiore qualità del Psg rispetto al Monaco che non ha capitalizzato le occasioni da rete costruite. Thomas Tuchel comincia bene la sua avventura in Francia sulla panchina del Psg.

CRONACA

90'+2 Match finito: il Psg vince la sesta Supercoppa francese

91' C'è tempo anche per il 4-0 realizzato da Di Maria che con una conclusione di sinistro fulmina Benaglio da due passi

91' GOOLLLLLL PSG

90' Sono due i minuti di recupero

83' Match che scivola verso la fine con le due squadre che hanno abbassato il ritmo visto il caldo e l'alto tasso di umidità

72' Si riparte con doppio cambio Psg: Bernede in campo al posto di Thiago Silva e Neymar per Verratti

70' Tutti a dissetarsi per due minuti di stop

69' Sfiora il quarto gol il Psg con Nkunku che colpisce il palo con una conclusione potente

67' Bella accelerazione di Nsoki a sinistra che trova al centro dell'area Weah che di sinistro la mette dentro

67' GOOLLLL PSG

66' Dalla panchina del Psg si scalda Neymar e il pubblico

63' Mboula per Lopes nel Monaco per il terzo cambio del match

63' Sostituzione Psg; Marquinhos in campo al posto di Diarra

59' Quando il Psg arriva dalle parti di Benaglio è sempre pericoloso

58' Di Maria sfiora il terzo gol con una conclusione di sinistro dal vertice dell'area: palla che colpisce la parte esterna della rete

55' Spinge il Monaco che però appare poco lucido sottorete. La squadra del Principato finora ha trovato la porta in due circostanze

53' Bravissimo Di Maria con una conclusione di sinistro sul primo palo deviato da Benaglio in tuffo. L'argentino è il migliore in campo

51' Tambureggiante azione offensiva del Psg per via centrale, ma Di Maria si fa rimpallare la conclusione da Glik

48' Rabiot per Weah che non trova la deviazione sul cross in area del compagno

46' Respinta con i pugni non facile di Buffon su conclusione dalla distanza di Jovetic

45' Sostituzione nell'intervallo per il Monaco: Diop e Keita al posto di Pele e Grandsir

Analisi primo tempo: Psg trascinato da Di Maria ha avuto un buon approccio. Bene a destra Dagba che si è proposto con continuità per il Psg. Il Monaco non è stato a guardare e sulle corsie esterne ha messo in difficoltà i parigini. Buffon non ha dovuto compiere parate ma il Monaco ha creato più di un pericolo sfiorando il vantaggio su conclusione di Tielemans. Poi a spaccare la partita ci ha pensato Di Maria.

45+4 Finisce il primo tempo con il Psg avanti di due reti sul Monaco.

45' Saranno quattro i minuti di recupero

42' Benaglio salva il Monaco con super parata su conclusione dall'interno dell'area di Di Maria

40' Raddoppio del Psg con gol di Nkunku che devia in porta un bel filtrante dalla sinistra

40' GOOOOLLLL PSG

36' N'Soki di testa sfiora la porta difesa da Benaglio sugli sviluppi di un calcio d'angolo

35' Spettacolo sugli spalti

34' Clamorosa palla-gol sciupata dal Monaco da Rony Lopes che dall'interno dell'area piccola non trova l'impatto giusto col pallone e sfera sul fondo

33' Punizione fantastica di Di Maria dai 25 metri dalla destra. Il suo sinistro è perfetto e palla che si insacca all'angolino alla sinistra di Benaglio

33' GOOOLLLLL PSG

29' Ritmo della partita buono nonostante il caldo afoso. Il Monaco quando riparte spinge sulla sinistra mentre il Psg passa per via centrale e sulla destra con Dagba

28' Si riparte dopo 3' di stop

25' temperatura altissima allo Shenzhen City Stadium e l'arbitro concede qualche minuto di stop ai calciatori per dissetarsi

25' Spinge moltissimo sulla destra il Psg con Dagba: conclusione del numero 34 parigino deviata in angolo

24' Conclusione dalla distanza di Aholou da posizione centrale ma palla sopra la traversa

21' Psg che spinge sulla destra con Di Maria e la sovrapposizione di Nkunku

17' Monaco pericoloso: costruzione sulla sinistra ancora una volta di Aholou ma i biancorossi non inquadrano lo specchio con Jovetic

14' Di Maria ancora da buona posizione colpisce ma è poco preciso e Benaglio la fa sua

13' Ripartenza pericolosa del Monaco con tiro di Tielemans deviato in angolo da Thiago Silva

12' Più intraprendente il Psg in questi primi minuti

6' Conclusione dalla sinistra di Di Maria palla fuori non di molto

4' Ammonito Aholou per fallo su Verratti

1' Match iniziato!

Squadre in campo con Psg con la solita maglia blu e striscia verticale rossa e Monaco in maglia bianca con striscia rossa

Tabellino

PSG-MONACO 4-0

PSG (4-3-3): Buffon; Dagba, Rimane, Thiago Silva (dal 30′ s.t. Bernede), N’Soki; Diarra (dal 19′ s.t. Marquinhos), Verratti (dal 31′ s.t. Neymar), Rabiot; Nkunku, Di Maria, Weah. All.: Tuchel.

MONACO (3-4-1-2): Benaglio; Jemerson, Glik, Raggi; Serrano, Aholou, Tielemans, Grandsir (dal 1′ s.t. Keita Baldé); Pele (dal 1′ s.t. Diop); Rony Lopes (dal 20′ s.t. Mboula), Jovetic. All.: Jardim.

Arbitro: Bouquet.

Marcatori: 33′ p.t. e 45′ s.t. Di Maria (PSG), 40′ p.t. Nkunku (PSG), 22′ s.t. Weah (PSG).