calcio estero

Real Madrid, ecco la Supercoppa Europea: battuto il Siviglia 3-2 ai supplementari

Decide il gol di Carvajal al minuto 119. Per Zinedine Zidane secondo trofeo da allenatore

Il Real Madrid, con non poche difficoltà riesce a battere il Siviglia e a conquistare la Supercoppa Europea. A decidere la gara è stato il terzino destro delle merenguesDani Carvajal al minuto 119. Nella prima frazione di gioco i blancos passano in vantaggio al 21' con Asensio, il quale si gira, va in progressione e scarica un sinistro di una bellezza rara che non lascia scampo a Rico. La reazione del Siviglia non tarda ad arrivare ed è l'ex Palermo Franco Vazquez a pareggiare i conti al 41' con sinistro millimetrico che si infila all'angolino dove Casilla non può nulla. Nella ripresa Vitolo è bravo ad entrare in area di rigore e a eludere con le sue finte Sergio Ramos,  ma quest'ultimo lo atterra. L'arbitro Mazic concede il calcio di rigore che Konoplyanka non sbaglia. Il match sembra chiuso ma è ancora Sergio Ramos a segnare una rete pesantissima: siamo al 94' Lucas Vazquez va via sulla destra. La difesa dimentica Ramos al centro dell'area e per lui è facilissimo spingere in rete il cross del compagno. Si va ai supplementari e gli uomini di Sampaoli restano in dieci a causa dell'esplusione di Kolo. Gli andalusi provano a resistere ma devono arrendersi al 119' con la discesa sulla destra di Carvajal, il quale si accentra e con la punta batte Rico all'angolino. Deludente ala prova di Morata, mentre l'ex rosanero Vazquez è stato tra i migliori in campo. Per Zinedine Zidane secondo trofeo da allenatore. Buona prova per la squadra di Sampaoli che darà del filo da torcere nella Liga.

Real Madrid-Siviglia 3-2

(primo tempo 1-1, secondo tempo 2-2)

MARCATORI: Asensio (RM) al 21', Franco Vazquez (S) al 41' p.t.; Konoplyanka (S) su rigore al 27', Sergio Ramos (R) al 48' s.t.; Carvajal (RM) al 14' s.t.s

REAL MADRID (4-3-3): Casilla; Carvajal, Varane, Ramos, Marcelo; Isco (dal 21' s.t. Modric), Casemiro, Kovacic (dal 28' s.t. James Rodriguez); Lucas Vazquez, Morata (dal 17' s.t. Benzema), Asensio. (Ruben Yanez, Marcos Llorente, Nacho, Danilo). All. Zidane

SIVIGLIA (4-1-4-1): Sergio Rico; Mariano, Nico Pareja, Daniel Carriço (dal 6' s.t. Rami), Kolodziejczak; Iborra (dal 29' s.t. Kranevitter); Kiyotake, N'Zonzi, Franco Vazquez, Vitolo; Vietto (dal 22' s.t. Konoplyanka). (Soria, Ben Yedder, Escudero, Sarabia). All. Sampaoli

ARBITRO: Mazic (Serbia)