Coppa Italia, l’Atalanta vince 2-1 contro la Fiorentina e vola in finale con la Lazio

Getty

Gol iniziale di Muriel, rimonta firmata Ilicic (su rigore) e Gomez (papera di Lafont)

Prosegue il momento d'oro dell'Atalanta di Gian Piero Gasperini, che nel ritorno della semifinale di Coppa Italia vince 2-1 contro la Fiorentina con le reti di Ilicic su rigore e Gomez (di Muriel il vantaggio iniziale della squadra ospite). Essendo terminata 3-3 la gara di andata al Franchi, la Dea vola in finale contro la Lazio, che ha battuto ieri il Milan a San Siro. La resa dei conti si disputerà allo Stadio Olimpico di Roma il prossimo 15 maggio.

LA PARTITA - Aveva cominciato molto bene la Fiorentina, che dopo soli 3' era passata in vantaggio con un bel gol di Muriel: assist filtrante perfetto di Chiesa a ingannare Masiello e Djimsiti, bravo poi il colombiano a battere Gollini in uscita. Inizio difficile per la squadra di Gasperini, che rischia il tracollo al 5' per il tiro di punta di Chiesa con palla fuori di pochissimo e all'11' per la ripartenza lampo di Veretout che tutto solo davanti a Gollini si lascia neutralizzare la conclusione. L'equilibrio si ricompone al 12': Ceccherini interviene in area su Gomez con un fallo, l'arbitro fischia il rigore. Il silent-check conferma la decisione, Ilicic dal dischetto insacca il pareggio. Un episodio che ridà fiducia alla Dea, superiore agli avversari per tutto il resto del match. Buona occasione per Pasalic al 66': mancino potente respinto da Lafont. Al 69' il gol del vantaggio che rassicura i bergamaschi verso la finale: potente diagonale di Gomez, papera di Lafont e pallone in rete. Succede poco altro, l'Atalanta vince e accede alla finale di Coppa Italia. Male la Fiorentina, che con Montella in 3 partite ha pareggiato all'esordio e perso le altre 2.