Futre torna alla carica: “Gullit non meritava il Pallone d’oro, ma Berlusconi…”

L'ex giocatore portoghese ha conquistato la Champions League con il Porto nel 1987

Luis Futre ancora non si rassegna: l'assegnazione del Pallone d'oro 1987 a Ruud Gullit proprio non gli va giù. L'ex attaccante di Porto e Atletico Madrid torna a lanciare accuse a Silvio Berlusconi, ex presidente del Milan, reo di aver convinto i giornalisti a premiare l'olandese che era arrivato in rossonero nell'estate di quell'anno.

L'ACCUSA - Futre non usa mezzi termini ai microfoni del Mundo Deportivo: "Ero in lotta per vincere, ma poi il premio è stato assegnato a Gullit, la stella olandese del Milan, e io arrivai secondo. Sicuramente Gullit è un campione che meritava di vincere più Palloni d'oro, ma non era il migliore quell'anno. Si diceva che Berlusconi avesse fatto di tutto per farlo assegnare al suo giocatore olandese. Prima di andare all'Atletico avevo vinto la Champions con il Porto e giocai nella finale la migliore partita della mia carriera. Gullit era al Milan da pochi mesi e aveva vinto solo un campionato in Olanda. Un giornalista portoghese mi diede un voto basso e per tutta la vita non ha mai voluto spiegarmi il perché di quel giudizio".