ICC, il Milan porta a casa lo scalpo del Barcellona: decide André Silva

Prestigioso successo dei rossoneri per 1-0 nell'ultima sfida dell'International Champions Cup

Il Milan si congeda dagli Stati Uniti con una vittoria che dà morale in vista del campionato contro i campioni di Spagna del Barcellona a Santa Clara. A una settimana dal prestigioso Trofeo Bernabeu, in programma sul campo del Real Madrid, e a due dall'inizio del campionato contro il Genoa, la squadra di Gattuso, ancora in costruzione, piega quella di Valverde, imbottita di giovani e superata al 92' da un bel gol di André Silva, che batte ter Stegen su servizio di Kessié.

Partita a due facce, equilibrata nella ripresa e dominata dal Barcellona nel primo tempo, senza però che la squadra di Valverde sia riuscita a concretizzare la propria superiorità: il possesso palla dei blaugrana stordisce un Milan troppo rinunciatario, schiacciato nella propria metà campo e con poche idee nelle poche occasioni in cui Romagnoli e compagni riescono ad avere il pallone tra i piedi. A graziare Donnarumma sono allora gli errori di Miranda, il più attivo insieme a Malcom, che vedrà la propria conclusione sbattere sul palo, mentre il portiere rossonero si supera su Arthur. Poi le tante sostituzioni della ripresa spezzano i ritmi e sembrano avviare la gara sul risultato di parità, prima del guizzo finale.