Serie C

Serie C playoff: la finale è Foggia-Lecco

Foggia tifosi
La finale di andata si giocherà martedì 13 giugno

Le due gare di ritorno delle semifinali playoff hanno deciso chi andrà in finale per conquistare l'ultimo posto per la Serie B. Saranno il Foggia e la sorpresa Lecco, squadra allestita per la salvezza che invece proverà a tornare in B dopo 50 anni.

PESCARA-FOGGIA Allo stadio Adriatico davanti a 20 mila spettatori il Pescara che ripartiva dal 2-2 dell'andata ha chiuso ancora sul 2-2 contro il Foggia venendo eliminato ai rigori. Abruzzesi in vantaggio al 2' con Cuppone, poi pareggio rossonero al 97' di Rizzo. Poi il 2-1 di Desogus per il Pescara e risposta di testa di Markic al 114' per il 2-2 che ha mandato il match ai rigori dove ha prevalso il Foggia che dopo 7 anni torna in finale playoff.

CESENA-LECCO Nell'altra semifinale il Cesena dopo aver battuto all'andata in trasferta il Lecco per 2-1, ha chiuso i 90' sotto di un gol segnato da Buso al 57'. Il prezioso gol di vantaggio per gli ospiti ha mandato le due squadre ai tempi supplementari. Risultato non è cambiato e sfida finita ai rigori dove a prevalere è stato il Lecco che ha battuto i bianconeri 5-3. Il Lecco non gioca in B da 50 anni.

La finale d’andata di questi appassionanti playoff è in programma il 13 giugno allo Zaccheria (ore 21.30), ritorno il 18 giugno alle 17.30 al Rigamonti-Ceppi.

TABELLINO

PESCARA-FOGGIA (2-2) 5-6

Reti: 2′ Cuppone (P), 96′ Rizzo (F), Desogus (P) 6′ primo tempo suppl., 114' Markic

Rigori: Markic gol, Mora gol, Gavettoni alto, Cancellotti alto, Ogunseye alto, Gozzi gol, Peralta gol, Aloi parato, Vacca gol, Vergani gol, Rutiens gol, Desogus fuori.

PESCARA (4-3-3): D’Aniello; Cancellotti, Brosco, Boben, Gozzi; Rafia, Aloi, Kraja (66′ Mora); Merola (86′ Desogus), Lescano (66′ Vergani), Cuppone (66′ Delle Monache). Allenatore: Zeman

FOGGIA (3-5-2): Dalmasso; Leo, Di Pasquale (102′ Rutjens), Rizzo; Bjarkason (55′ Garattoni), Frigerio (94′ Markic), Petermann (45′ Vacca), Schenetti (102 Odjger), Costa (74′ Iacoponi); Peralta, Ogunseye. Allenatore: Rossi

Arbitro: Monaldi di Macerata. (Assistenti: Lazzaroni di Udine, Galimberti di Seregno. IV Ufficiale: Perri di Roma 1)

Ammoniti: 36′ Di Pasquale (F)