Serie C

Un piccolo Trento affonda a Crema. La Pergolettese vince 2-1

Un piccolo Trento affonda a Crema. La Pergolettese vince 2-1 - immagine 1
Squadra gialloblù per quasi 90 minuti dentro la propria area di rigore e senza fare un tiro in porta

Una Pergolettese in grande stile, giocando un’ottima partita ha messo sotto un piccolo Trento, schiacciato 2-1. Squadra di Tedino mai in partita e presa a pallonate dall’undici di casa che con un ritmo impressionante ha costretto i trentini a giocare quasi 90’ dentro la propria area di rigore. Una gara in trincea per un Trento davvero brutto per essere vero. Dove è finita la squadra che era passata a Lecco? Tutto male per il Trento, che crolla dopo una serie utile di tre partite e mostra lo stesso volto di quando sulla panchina sedeva il tecnico Lorenzo D’Anna. Tattica perfetta di Villa che in effetti vince la partita prima ancora di giocarla. Perché azzecca alla perfezione il piano partita. Che non viene neppure scalfito da quel quarto d’ora finale del primo tempo in cui il Trento è sembrato tornare in partita dopo il rigore di Bocalon. La squadra lombarda è un elastico che chiude tutti gli spazi dietro, e martella in velocità in avanti mentre il Trento rinuncia a proporsi in avanti e perde tutti i contrasti. Una squadra in crisi di identità e senza anima questo Trento e non c’è un uomo a cui aggrapparsi. Basta alibi, la squadra presa a pallonate a Crema è in un mare di guai e si può ben dire che anche il mercato è stato sbagliato. Adesso silenzio tombale per il Trento, dopo la pessima prestazione di oggi. La compagine trentina crolla sul fondo della classifica e adesso c’è da salvare la Serie C.

Match In principio il Trento ha faticato un filino, ma forse era un’impressione o un fisiologico adattamento all’avversario. In partenza pareva più disinvolta la Pergolettese, schierata da mister Villa con il lodevole intento di tenere un baricentro alto. Dosi robuste di uno contro uno per impedire al Trento di ragionare. Questa Pergolettese con tanta velocità e ritmo costringeva la squadra di Tedino a un giro-palla faticoso. Il gol di Bariti al 16’, nato da l’ennesimo errore di lettura difensivo, era la conseguenza di un buon approccio dei padroni di casa che anticipavano costantemente gli avversari. Dopo lo svantaggio il Trento reagiva inizialmente con qualche conclusione dalla distanza e poi con la rete del pareggio arrivata su rigore. Dopo l’1-1 la Pergolettese è tornata a spingere e in due occasioni ha sfiorato il vantaggio. Provvidenziale nella prima Marchegiani su Villa. Nella ripresa grande forcing del Crema che ha costretto il Trento a rimanere basso e occupare la per 45’ solo la propria metà campo. Possesso e tanta velocità della Pergolettese contro un Trento preso a pallonate. Non ha lottato la squadra di Tedino rimanendo passiva e in balia degli scatenati avversari che hanno sbloccato la gara al 29’ con il gol di Andreoli. Rete assolutamente cercata e meritata. Dopo lo svantaggio il Trento non ha reagito e sporadicamente è uscito dall’area di rigore. La Pergolettese ha chiuso anche in attacco e vinto un match per 2-1 un punteggio che non fotografa il dominio per quasi 90 minuti dell’undici di casa. Complimenti vanno fatti ai tifosi di casa che hanno sostenuto incessantemente la squadra.

TABELLINO

RETI: p.t. 16' Bariti, 34' Bocalon su rig.; s.t. 29' Andreoli

PERGOLETTESE (3-5-2): Soncin; Piccinini, Lucenti, Lambrughi; Bariti, Figoli (13'pt Andreoli), Artioli (39'st Mazzarani), Varas, Villa; Abiuso (39'st Guiu Vilanova), Iori (16'st Cancello).  A disp. Rubbi, Cattaneo, Bevilacqua, Gabelli, Corti,  Vitalucci, Verzeni.  All. Alberto Villa

TRENTO (3-4-1-2): Marchegiani; Galazzini, Garcia Tena (1'st Trainotti), Ferri; Ballarini (31'st Semprini), MIhai, Damian, Fabbri; Belcastro (6'st Saporetti); Bocalon, Pasquato (14'st Ianesi). A disp.Tommasi,  Bertaso, Matteucci, Benedetti. All. Bruno Tedino

ARBITRO: sig. Gianluca Grasso di Ariano Irpino

AMMONITI: Mihai, Piccinini, Ballarini, Galazzini, Lucenti, Ferri NOTE: giornata parzialmente soleggiata, terreno in perfette condizioni, angoli 4 -2, rec.2+3