L’Italia non sbaglia: De Rossi e Immobile, Albania k.o.

Con un goal per tempo gli azzurri di Ventura battono la Nazionale di De Biasi a Palermo

"L'Italia non tradisce. Nel match valevole per la qualificazione ai Mondiali del 2018, gli azzurri battono l'Albania per 2-0 nella cornice del Renzo Barbera. Una vittoria meritata che arriva con un goal per tempo: prima De Rossi, al 12', spiazza Strakosha dal dischetto (fallo di rigore su Belotti) e poi Immobile, al 71', sfrutta un cross di Zappacosta per insaccare di testa. Un successo, quello di Palermo, che porta la Nazionale di Ventura a quota 13 nel gruppo G, capolista insieme alla Spagna che stasera ha regolato l'Israele con un 4-1. La squadra di De Biasi, pericolosa praticamente solo in avvio di gara, resta ferma a 6 punti.

"PRIMO TEMPO

"Dopo nemmeno un minuto di gioco c'è subito una clamorosa occasione per l'Albania: Cikalleshi raccoglie in area e tenta il diagonale col mancino, pallone di un soffio a lato. L'Italia inizia a macinare gioco, prende le misure agli avversari e sblocca il match al 12': calcio di rigore per atterramento su Belotti. Dal dischetto va De Rossi che spiazza Strakosha in un derby tutto capitolino e porta avanti gli azzurri: goal numero venti in Nazionale per il centrocampista della Roma che raggiunge così un altro campione del mondo come Rossi. Chance anche per Belotti che scarica un destro tanto violento quanto centrale, ma Strakosha risponde presente. Ci provano gli ospiti con Roshi, ma il suo tiro a giro termina alto sopra la traversa. Si va al riposo con l'Italia in vantaggio: azzurri pericolosi anche sugli sviluppi di calci piazzati, ma è mancata precisione.

"SECONDO TEMPO

"Inizio di ripresa contraddistinto da un episodio spiacevole: piovono fumogeni dal settore ospiti e l'arbitro sloveno Vincic è costretto al 57' a sospendere il match per nove minuti. La breve sosta non distrae l'Italia che continua ad attaccare: occasione per Candreva che calcia da posizione defilata, Strakosha si rifugia in angolo. Poco dopo il 70' arriva il goal del raddoppio: cross teso di Zappacosta in direzione secondo palo dove sbuca Immobile che di testa fa 2-0. Cikalleshi l'ultimo a mollare: il suo colpo di testa nel finale termina al lato. Vince l'Italia di Ventura grazie alle reti di De Rossi e Immobile.

"ITALIA-ALBANIA: 2-0

"MARCATORI: 12' rig. De Rossi (I), 71' Immobile (I)

"ITALIA (4-2-4): Buffon; Zappacosta, Barzagli, Bonucci, De Sciglio; De Rossi, Verratti; Candreva, Immobile, Belotti, Insigne.

"Commissario tecnico: Gian Piero Ventura

"ALBANIA (4-3-3): Strakosha; Hysaj, Veseli, Ajeti, Agolli; Basha (88' Latifi), Kukeli; Memushaj; Lila (68' Sadiku), Cikalleshi, Roshi (78' Grezda).

"Commissario tecnico: Gianni De Biasi

"ARBITRO: Slavko Vincic (Slovenia)

"AMMONITI: 11' Memushaj (A), 24' Agolli (A), 70' Veseli (A), 75' Cikalleshi (A), 78' Kukeli (A)

"RECUPERO: 1'-1'

"STADIO: Renzo Barbera, Palermo