Mondiale, esordio col botto della Russia: 5-0 all’Arabia Saudita

Getty Images

Tutto facile per i padroni di casa contro un avversario deludente

Comincia bene il Mondiale della Russia, che nel match inaugurale ha battuto l'Arabia Saudita con il punteggio di 5-0. Il dinamismo e la freschezza atletica dei padroni di casa hanno tramortito gli avversari che non hanno mai impensierito il portiere Akinfeev. Dopo la spettacolare cerimonia di apertura allo Stadio Lužniki di Mosca, la Russia scende in campo. Il vantaggio arriva al 12’ del primo tempo sugli sviluppi di un calcio d’angolo con un colpo di testa di Yuri Gazinskiy aiutato dalla difesa araba non perfetta. L’Arabia Saudita prova a reagire, ma con poca qualità, al minuto 24 la Russia è costretta a fare il primo cambio, al posto dell’infortunato Dzagoev entra Cheryshev che a due minuti dalla fine del primo tempo trova il raddoppio al termine di un’azione di contropiede. Il secondo tempo evidenzia ancor di più le difficoltà dell’Arabia Saudita, la Russia dilaga trovando il terzo gol messo a segno da Dzyuba appena entrato, al 91’ Cheryshev trova la doppietta con un tiro dalla distanza e a pochi secondi dalla fine della partita c’è gloria anche per Golovin, obiettivo della Juventus, su calcio di punizione. La Russia fa un figurone all'esordio contro un avversario davvero imbarazzante.

Tabellino

RUSSIA-ARABIA SAUDITA  5-0

Russia (4-2-3-1): Akinfeev; Fernandes, Kutepov, Ignashevich, Zhirkov; Gazinskiy, Zobnin; Samedov (64′ Kuziaev), Dzagoev (24′ Cheryshev), Golovin; Smolov (70′ Dzyuba). A disp.: Lunev, Gabulov; Semenov, Kudriashov, Granat, Smolnikov, Aleksey Miranchuk, Anton Miranchuk, Erokhin. All.: Cherchesov

Arabia Saudita (4-3-3): Al-Mayouf; Al-Burayk, Omar Hawsawi, Osama Hawsawi, Al-Shahrani; Al-Jassim, Otayf (64′ Al-Muwallad), Al-Faraj; Al-Shehri (74′ Bahbir), Al-Sahlawi (84′ Asiri), Al-Dawsari. A disp.: Al-Mosailem, Al-Owais; Al-Harbi, Al-Bulayhi, Motaz Hawsawi, Bahbir, Al-Khaibri, Kanno, Al-Khaibari-Al-Moqahwi. All.: Pizzi

Arbitro: Pitana (ARG)

Marcatori: 12′ Gazinskiy, 43′ Cheryshev, 70′ Dzyuba, 90’+2′ Cheryshev, 90’+3′ Golovin

Ammoniti: Golovin (R); Al-Jassam (A)