Mondiale femminile 2019, Stati Uniti in finale: 2-1 all’Inghilterra

Press e Morgan decidono la sfida a favore delle statunitensi. Inutile la rete inglese di White, mentre Houghton sbaglia un rigore.

Sono gli Stati Uniti la prima finalista del Mondiale femminile 2019. La formazione americana si impone nella prima semifinale contro l'Inghilterra per 2-1. Il risultato si sblocca nel primo tempo grazie a Press che da pochi metri trova il guizzo del vantaggio statunitense al 10'. La reazione inglese si materializza dieci minuti dopo con una magia di White che realizza un gol da attaccante di razza. Gli USA si riportano avanti al 32' grazie al colpo di testa in anticipo di Morgan. Nella ripresa, l'Inghilterra ha due occasioni per pareggiare. La prima è la rete di White cancellata dal VAR per un fuorigioco millimetrico; la seconda è un rigore concesso sempre dallo strumento tecnologico e parato dalla Naeher-O'Hara alla Houghton. Per gli Stati Uniti è la quinta finale in otto partecipazioni iridate.