Mondiale femminile, sogno finito: l’Italia eliminata dall’Olanda

Nazionale Femminile (Getty Images)

Azzurre sconfitte nettamente dalle avversarie

L'Italia femminile esce a testa alta dal Mondiale francese, eliminata dall'Olanda che ha vinto 2-0 con due reti nella ripresa. Una sconfitta che non cancella le emozioni che hanno saputo regalare agli sportivi italiani le azzurre arrivate ai quarti di finale. L'Olanda passa, grazie al colpo di testa della Miedema al 70' sugli sviluppi di una punizione. Le azzurre non hanno la forza per reagire e 10' dopo, ancora da calcio da fermo, Van der Gragt incorna alle spalle di Giuliani (non impeccabile) il pallone del 2-0. Delusione che resta così come le lacrime al termine del match che l'Olanda ha meritato soprattutto per un grande secondo tempo. Resta il rammarico per le azzurre di non aver sfruttato alcune occasione nei primi 45'.