Mondiale, Pickford salva l’Inghilterra: Colombia k.o. ai rigori

Gli inglesi volano ai quarti battendo i sudamericani ai rigori

Si è conclusa anche l'ultima sfida valida per gli ottavi di finale del Mondiale di Russia 2018. Tra la Colombia e l'Inghilterra ad avere la meglio è la formazione di Gareth Southgate che allo Spartak Stadium vince ai rigori contro i sudamericani (4-5).

Dopo un primo tempo a reti inviolate, governato da un grande equilibrio tra le due selezioni, la partita si sblocca nella ripresa, dopo il rigore realizzato dal solito Kane al 57', capocannoniere di questo Mondiale (sono 6 i gol messi a segno dall'attaccante del Tottenham). A seguito del vantaggio della Nazionale dei TreLeoni, il match si infiamma: gli uomini di Pekerman ci provano, ma non riescono a concretizzare e troppo spesso perdono il controllo. Un'azione clamorosa arriva all'81': dopo un errore della difesa dell'Inghilterra, Bacca passa la palla a Cuadrado che prova il tiro, ma non centra la porta. La Colombia continua ad attaccare e in pieno recupero, più precisamente al 93', trova il clamoroso pareggio grazie a Yerry Mina. Il match si chiude momentaneamente 1-1.

Non bastano i consueti 90′ per decretare la nazionale vincitrice e, come era già successo nel corso della sfida tra Spagna e Russia e in quella tra Croazia e Danimarca, sono necessari i tempi supplementari. Le squadre creano, ma nessuna delle due trova il gol.

Ai rigori ha la meglio l'Inghilterra che, grazie a Pickford, batte gli avversari. Termina qui, per la Colombia, il sogno Mondiale.

COLOMBIA-INGHILTERRA 1-1 (3-4)

57' rig. Kane (I), 93' Mina (C)

IL TABELLINO

Colombia (4-3-2-1): Ospina; Arias (116' Zapata), Mina, D. Sánchez, Mojica; Barrios, C. Sanchez (79' Uribe), Lerma (61' Bacca); Cuadrado, Quintero (88' Muriel); Falcao.

Ct: Pekerman

Inghilterra (3-4-3): Pickford; Walker (113' Rashford), Stones, Maguire; Trippier, Henderson, Alli (81' Dier), Young (102' Rose); Lingard, Kane, Sterling (88' Vardy).

Ct: Southgate